Волжанам напоминают что делать если потерялся ребенок

0
182
реклама

Практически ежедневно в дежурные части региональной полиции поступают сообщения или заявления о самовольно ушедших из дома или учреждений социальной защиты детей. Только за 10 месяцев 2020 года по Волгоградской области зарегистрировано 211 таких заявлений.

Значительная часть разыскиваемых детей самовольно ушли из дома. Главной причиной тому являются ссоры с родителями и близкими родственниками. Иные ситуации складываются в семьях, когда родители не обременены заботой о своих детях, равнодушно относятся к их жизни, и в случае ухода ребенка из дома своевременно не обращаются в полицию.

Не всегда складываются отношения родителей с опекаемыми детьми, что также становится причиной их самовольных уходов. Несовершеннолетние по различным причинам также покидают школы-интернаты, детские дома и приюты.

Самовольно ушедшие из дома подростки могут пропасть из поля зрения взрослых на срок от нескольких часов до нескольких дней. Как показывает практика, все это время они могут находиться у друзей, в развлекательных центрах или просто бродить по улицам.

На любое безвестное исчезновение несовершеннолетнего или его самовольный уход моментально реагируют сотрудники полиции. Своевременное сообщение в ОВД, детально описанные внешний вид подростка и обстоятельства его ухода способствуют скорейшему его обнаружению и возвращению домой. Создаваемые в целях поиска ушедшего из дома подростка группы опрашивают соседей, школьных друзей и других возможных очевидцев, тщательно обследуют местность, проверяют заброшенные здания и постройки.

По завершении поисков и возвращению подростков домой, полицейские проводят с родителями и самими детьми профилактические беседы. В случаях выявления признаков административного правонарушения, в отношении законных представителей подростков составляется протокол.

Чем раньше заявление поступит в органы внутренних дел, тем быстрее ребенок будет разыскан и возвращен домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here