Волжанам с Погромного вернули миллион за мусор

0
487
реклама

Как сообщили в областной прокуратуре, в это ведомство обратилась волжанка с жалобой о нарушении региональным оператором периодичности вывоза твердых коммунальных отходов.

Согласно правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 № 354, вывоз ТБО при среднесуточной температуре свыше +5°С должен осуществляться ежедневно.

Вопреки указанным требованиям в различные периоды 2021 года вывоз мусора ООО «Ситиматик-Волгоград» с площадок, расположенных в Погромном, осуществлялся с периодичностью два раза в неделю вместо положенных семи. По результатам рассмотрения представления произведен перерасчет оплаты как непосредственно заявительнице, так и более чем по 1300 счетам жителей поселка на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Кроме того, прокуратурой Волжского материалы надзорной проверки направлены в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении регоператора к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей»).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru