Волжане говорили о голых трубах, агрессивных собаках и огоньках в СНТ

0
592
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Тепло по повышенному тарифу

«В нашем сквере, что находится рядом с 9 мкр между улицами Энгельса и Химиков, вандалы сняли всё железо с теплотрасс. Трубы оголены. И мало того, что это не особо эстетично, так ещё и отражается на нашем кармане. Получается, что мы платим за отопление по повышенному тарифу, ведь, чтобы вода доходила до квартиры с нужной температурой, требуется больше ресурсов. Вопрос к Теплосетям — почему вы не смотрите за своим оборудованием?».
Зинаида Матвеева

Дорогу пешим металлургам

«Вдоль проспекта Металлургов нет пешеходного тротуара, поэтому простому рабочему добраться пешком до трубного завода невозможно. Нет ни специально оборудованной пешеходной дорожки, ни велолинии. А существующий проход для пешеходов трудно назвать большой заботой о рабочем человеке. Прошу рассмотреть вопрос о прокладке тротуара. С его появлением, возможно, немало людей захотят перейти на экологический вид транспорта, что будет способствовать не только здоровью, но и благоприятно отразится на окружающей среде».
Валерий Салов

На улицах много четвероногих

«Хочу пожаловаться на бродячих собак. Хожу по улицам Волжского и вижу, что этих животных в нашем городе слишком много. Я сама собачница, но убеждена, что за численностью популяции нужно следить. Меня укусила псина в прошлом году, еле отбилась. Пришлось обращаться за помощью к медикам. Сделали пять уколов. Верю, что они спасают от бешенства, но в общем на организм человека оказывают не особо хорошее влияние. После них, видимо, из-за того, что они ослабили иммунитет, я заболела коронавирусом… Страдают от бродячих животных и другие люди. Недавно сына моей подруги тоже покусала собака. И в клинике, куда я ходила, оказалось немало людей, подвергшихся нападкам псин. Ситуацию обязательно надо исправлять. Ведь раньше у нас такого на улицах не было».
Елена Владимировна

От редакции: Сегодня запрещено умерщвлять бродячих животных, в том числе и агрессивных. А недавно принятое Постановление Правительства даёт указания, как поступать с такими четвероногими. Местные депутаты озаботились этой проблемой. Они хотят обратиться в Волгоградскую областную Думу с просьбой о выделении Волжскому порядка 57 миллионов рублей для решения вопроса. Эти деньги позволят убрать всех агрессивных безнадзорных собак с городских улиц, а оставшихся стерилизовать и чипировать.

Парковка только для своих

«Законна ли парковка между домами 124 и 120, расположенными на ул. Мира? На этом месте паркуются одни и те же машины. Их владельцы стали портить другие авто, которые ставят на их место. Мужу поцарапали капот, другой семье тоже попортили машину. Я лично разговаривала с этими людьми, они, конечно, всё отрицают. Доказательств у меня нет. Но почему-то портятся только те машины, которые там не должны парковаться, так как эти люди считают, что это их личная парковка».
Валентина Ивановна

От редакции: Всю необходимую информацию по законности обустройства автостоянок во дворах можно выяснить в городском Комитете земельных ресурсов и градостроительства. Обращаться нужно в кабинет № 326а или по телефону 8(8443) 21-22-60.

Организовать зимний досуг

«В 42 квартале между домом № 101, расположенным на пр. Ленина, и школой уже много лет пустует и разрушается заброшенная спортивная площадка. Предлагаю устроить на её месте детскую арену для хоккея или каток. Дети тогда зимой будут меньше болтаться по улицам без дела и получат возможность заняться активным досугом».
Вера Михайловна

Мебель в добрые руки

«Приму в дар диван, ковёр (или палас) и табуретки. Нам, бедным людям, всё это самим трудно приобрести. Если вам такие предметы мебели больше не нужны, мы с удовольствием возьмём и будем пользоваться. Контактный телефон 8-965-932-96-35».
Зоя Васильевна

Ждём возвращения общественного инспектора

«У нас на улице Советской никто не удосужился скосить бурьян. Очень жаль. Вот раньше нашим округом руководила Галина Грибанова, у неё это хорошо получалось. Она помогла избавиться от машины, которая парковалась под нашими окнами (авто переехало на другое место), и решала другие вопросы, что делало нашу жизнь лучше и комфортнее. Узнала, что сейчас Галина находится в декретном отпуске. Поэтому желаю ей здоровья и сил, пусть у неё всё будет хорошо. И пусть скорее возвращается помогать нам, жителям общественного округа № 3».
Светлана Петровна

Сталинграду – сталинградское время!

«Прочитала в вашей газете, что ветераны выступили с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград. Думаю, что ждать этого недолго. А моё предложение — вместе с переименованием вернуть тогда и сталинградское время! Если уж говорится о восстановлении исторической справедливости, то давайте идти в этом вопросе до конца. Переведите стрелки на два часа вперёд. Верните нам светлое время, а то бедные дети вечером с тренировок должны домой возвращаться в кромешной темноте».
Екатерина

«Цветущий сад» засветился

«У нас территорию уже стали украшать к Новому году. Недавно заезжала в СНТ «Цветущий сад», так там светящуюся вывеску повесили с названием этого садоводческого общества. Вечером смотрится очень празднично. Волжские дачники задают тон! Молодцы!».
Ольга

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru