Волжане говорили о городских праздниках, заброшенных отелях и проездных

0
660
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Что с отелем на Зелёном?

«Частенько бываю на пляже за мостом на острове Зелёном. Там находится большое и красивое здание отеля с ресторанным комплексом. Оно не достроено, отделочных работ не видно. На крыше находится газовая котельная. Газовое оборудование кафе тоже подключено к сети. Территория комплекса заросла травой и не охраняется. Вход в здание открыт, везде валяется мусор. Брошены и ржавеют катамараны, навесы и павильоны. Вчера дети оторвали там пенопластовые плиты утеплителя и плавали на них. Хозяева отказались, что ли, от собственности на это здание и участок? Эта неприглядная картина территории пляжа отеля позорит наш город. Прошу вас: проведите журналистское расследование на эту тему».

Евгений Монин

От редакции: Спасибо за ваше неравнодушие! Для нас важна обратная связь с нашими читателями, и мы внимательно изучаем все обращения в нашу редакцию. В ближайшее время мы постараемся осветить эту тему на страницах нашего издания.

Крик души

«Мне 87 лет, весной я легла в больницу с тяжёлой болезнью, после этого мне врачи сказали, что надо оформлять инвалидность. В 1-й поликлинике мне пообещали, что оформление документов пройдёт в течение месяца, но на календаре уже конец июня, и мне никто даже не звонит. Сама я ходить не могу, пришлось вызывать дочь из Архангельска. Она еще раз ходила с моими бумагами. Ей сказали, что, дескать, всё уже отправлено в Москву по электронной почте. У нас, что, теперь инвалидность через столицу оформляется? И когда теперь эта эпопея закончится?».

Галина Васильевна Т.

Поедем по-новому

«У нас в городе внедряют электронные проездные для пенсионеров. И с 1 июля в Волжском они начнут действовать вместо бумажных. Расскажите об этом подробнее, а то это пока не опробованное новшество немного пугает».

Геннадий Иванович, пенсионер

От редакции: Как сообщили нам в МУП «АК 1732», четыре категории проездных документов сохранятся: пенсионный, студенческий, ученический и на предъявителя. Но называться они будут по-другому: билет длительного пользования.

В бумажном варианте социальные проездные билеты будут существовать еще некоторое время, но постепенно их переведут в электронный формат. Кроме того, с июля в обиход волжских пассажиров будет введена и транспортная карта. Как объясняют эксперты, она будет играть роль кошелька, и с нее стоимость проезда будет списываться, как с обычной банковской карты. Билеты длительного пользования и транспортные карты можно бесплатно получить до 30.06.2022.

Для получения льготных проездных необходимо предоставить справку для школьников и студентов или пенсионное удостоверение тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

После указанной даты стоимость билета длительного пользования или транспортной карты составит 100 рублей. Пенсионерам билет длительного пользования всегда будет выдаваться бесплатно. Цена проездных для пенсионеров составит 900 рублей, для школьников – 395, студентов – 775, для всех остальных – 1500 рублей в месяц. Срок службы проездных – не менее пяти лет.

Сухостой мозолит глаз

«У нас в 101 квартале полно сухостоя. Такое впечатление создаётся, что им никто и не собирается заниматься. Никому сухие деревья не нужны. Но раз они мёртвые, то они когда-нибудь обрушатся на человека или машину! Или порвут электрические провода… Городские службы, пожалуйста, обратите внимание на этот факт!».

Неравнодушный волжанин

Утомлённые воем

«В Волжском до сих пор не решается проблема с бродячими собаками. В некоторых местах их уже по нескольку стай на квартал. Причем в скоплении бесхозных животных виноваты не только отдельные люди, но и целые коммерческие структуры, которые занимаются стройкой и разводят там собак для охраны. Поначалу их прикармливают сторожа, а потом псы остаются предоставленными сами себе. Так получилось и у нас в 38 мкр. Эти собаки не дают жизни никому, особенно страшно ночью. Это подтвердят жители домов № 47 и 57 на ул. Медведева. Для них путь мимо стройплощадки — единственный, и они ежедневно рискуют быть покусанными. Собак, а вместе с ними и застройщика возненавидела половина нашего района. Некоторые жители, уставшие от нападений и собачьего воя, конфликтовали со сторожем стройки, обещая уничтожить псов. Скоро компания «Династия» достроит здесь последний дом, и что будет с этими собаками – дальше страшно подумать! Разбредутся озлобленные по округе и будут нападать на жителей. Хотелось бы, чтобы собак как-то пристроили или отдали в приют. Это был бы лучший выход из сложившейся ситуации, который бы и жителей устроил, и сохранил репутацию «Династии».

Жители 38 микрорайона

Так держать!

«Я благодарен всем причастным к проведению Дня России в Волжском! Целых две недели собирался написать, но не хватало духу, а сейчас «созрел». Как круто, что у нас чтут традиции и проводят мероприятия на любой вкус! Помнится, в то воскресенье солнце жарило, но никому это не помешало! Я был на пространстве за ДК «Октябрь», посмотрел отличный концерт, поел шашлык, пообщался с народом… Люди действительно веселились – соревновались, наблюдали за выступлениями артистов… Словом, так держать!».

Кирилл, 41 квартал

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru