Волжане говорили о новогодних автобусах, летящих патрульных машинах и «Волге»

0
152
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Спасибо врачам!

«От болезней никто не застрахован, они доставляют большие неудобства, и без врачей самому человеку никак не справиться. А уж если болячки хронические, то и общение с докторами уже тоже переходит в хроническую форму. И я от всей души благодарю хирурга А. М. Гютамберта, окулиста Х. М. Мурадову, терапевта П. С. Васильеву, медсестёр Е. Ревенко, В. Калашникову, М. Крамчанинову. Они помогли мне успешно справиться с обострением моих болезней. Грамотно назначили лечение, дали рекомендации по дальнейшему сопротивлению недугам. Они лечили меня не только назначением медикаментов, но и своим отношением и добрыми словами. Желаю им добра и мирного неба!».

Александра Васильевна

Дым коромыслом

«Несколько месяцев назад у нас в 17 мкр в пристройке жилого дома рядом с магазином открылась чебуречная. И теперь каждый день работники этого общепита жарят мясо на мангале на улице, устроившись рядом со своим заведением. Дым идёт коромыслом несмотря на то, что рядом не только жилые дома, но и школы № 8, 32, детский садик, наконец. Лично у меня аллергия на гарь и дым, и я пошла узнать у этих ребят, когда это прекратится. В ответ услышала только насмешки и хамство. Почему этим шашлычникам всё с рук сходит? Неужто они так и будут травить всех в округе угарным газом? У нас в городе вроде борьба с кострами идёт, а тут целыми днями в жилой зоне такое происходит!».

Александра Ивановна, ул. Александрова, 41

От редакции: Самый быстрый способ обратить внимание на возникшую проблему – это сообщить о ней на ресурс «Волжский дозор» http://dozor.openvlz34.ru. Поступающая сюда информация перенаправляется соответствующим службам и специалистам. Также можно и нужно обратиться к председателю вашего общественного округа, судя по вашему адресу, это округ № 7, и его председателем является Лариса Ивановна Фомина, номер её телефона +7 961 697-74-11.

Поздравляю коллег!

«С недавно прошедшим Днём энергетика от всей души поздравляю ветеранов и всех действующих сотрудников ЛЭС и адресую им следующие строки: «Мы заволжские степи поднимали с нуля, в каждом жил энергетик, были мы, как семья». Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия в семье и успехов в работе!».

Н. К. Зенкина, зампредседателя Совета ветеранов ЛЭС

Спасибо автоколонне!

«Обычно езжу по городу на машине, но недавно, из-за некоторых обстоятельств пришлось проехаться на общественном транспорте. Зашла в автобус № 2у и обомлела. Салон был украшен невероятно! Чуть не проехала свою остановку! Оказывается, что в автоколонне украсили машины по-новогоднему, и не просто для галочки, а по-настоящему красиво! В следующий раз задумала дочку-младшеклассницу покатать на автобусе! Хорошо бы, чтобы эту традицию в нашем городе не бросали и украшали транспорт не только перед Новым годом, но и в канун других праздников».

Елена Александровна

Оккупация двора

«У нас во дворе на Карбышева, 59 грузовые Газели устроили настоящую стоянку. Бывает, сразу по три машины ставят, ни пройти ни проехать. Мне кажется, что это незаконно. Достали эти автовладельцы уже всех жильцов, они уже ничего и никого не боятся».

Нина Дмитриевна, жительница Волжского

«Волгу» под волейбол?

«Прочитал в вашей газете, что у нас в городе волейбол собираются развивать. Если всё так и есть, то это хорошая информация. Но, как я понял, областной Федерации волейбола отдадут под эту деятельность «Волгу» на Набережной. А этот комплекс вроде бы и так нормально функционирует. Он забит под завязку занимающимися и разными секциями, а теперь, получается, волейболисты будут рулить? Поясните, если нетрудно».

Сергей, волейболист-любитель

От редакции: Такая информация у нас была опубликована в № 50 от 14 декабря. Действительно, речь шла о подписании договора между администрацией города и региональной Федерацией волейбола о передаче здания на Набережной. Но там было чётко указано, что им отойдёт второй, пустующий корпус этого комплекса, в котором сейчас не проходят тренировки и соревнования. В свою очередь Федерация с помощью средств областного бюджета и спонсорских денег обязуется сделать в здании капитальный ремонт, эти работы запланированы на весну 2023 года, и только после этого в старом зале «Волги» начнутся занятия под эгидой областной волейбольной организации.

Хамская экономия

«Приходится на работу в Волгоград ездить, и с наступлением холодов передвигаться на маршрутках № 160 стало просто ужасно! Они почему-то не включают печки, бывает, что хамят, на переднее сиденье не пускают, хотя у них там тепло, а в салоне – окна заиндевелые. Просто безобразно ведут себя! Что у них за режим работы такой? Режим хамской экономии?».

Наталья

Куда летят патрульные?

«Недавно все волжане были ошарашены новостью о том, что патрульная машина сбила пешехода. Куда же полицейские так торопились с проблесковыми маячками? Этот вопрос меня очень волнует уже несколько последних лет. Едет машина полиции тихо, спокойно. Как к перекрестку подъезжают — включают свою мигалку и звуковой сигнал. Прямо спецоперации в нашем городе каждый день по несколько штук! Как в Чикаго каком-то… Кто бы проверил! Несколько раз и меня так чуть не сбили, и с ребенком. Только на пешеходку ногой, а они перед самым носом летят. Не любят у нас некоторые стоять на светофоре с простолюдинами».

Волжанка

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru