Письмо в редакцию «Волжская правда»: без айфона проживем, а без картошки – нет

0
122
реклама

Здравствуй, уважаемая редакция! Своим письмом хотел бы обратить внимание на то, каким я вижу выход из нынешней непростой жизненной ситуации. Вокруг сегодня бушуют разные кризисы и конфликты – социальные, экономические, экологические.

Немного о себе, меня зовут Максимом, мне 39 лет. Я плету корзины, делаю плётки и обучаю молодёжь, возрождая наши дедовские традиции. Пишу стихи, играю на гитаре и сочиняю музыку. Собираю целебные травы и растения, а три года назад начал заниматься ещё и пчеловодством. Обустраиваю свой участок, пока только дачный. Кормлюсь с моих ремёсел и труда.

Работаю я в основном на природе и осознаю, как это необходимо для человека: ухаживать за растениями, созерцая красоту нашей земли. В таких условиях в нас пробуждаются все лучшие человеческие качества и добродетели. К примеру, в Америке и Европе запрещено выращивать свои растения и иметь огород, позволены только лужайки с газоном. Там только фермерам и большим корпорациям можно заниматься растениеводством на больших полях.

Мы можем стать процветающей страной, если каждый из нас будет иметь своё хозяйство, сажать съедобные культуры и при этом не будет зависеть от каких-то внешних перипетий. При правильном подходе и искреннем желании ваш гектар вас прокормит и даже может обогатить.

Конечно, не каждому дан талант работать на земле, и никто не отменял существование других профессий и занятий, но именно аграриями всегда была сильна российская земля во все времена. Именно сельхозпродукция всегда будет востребована на рынке, именно без продуктов растениеводства не обойтись народу.

Без айфона и ролекса человек как-нибудь, да проживёт, но вот без хлеба и картошки – это вряд ли. Я работаю на себя, полностью обеспечивая собственные потребности, и при этом занимаюсь творчеством. Я почти свободен от окружающего мира и ценю это состояние душевного равновесия. Если мой пример и мои мысли будут кому-нибудь полезны, буду очень рад.

С уважением, Максим

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru