Волжане говорили о Средневековом диспансере, детской площадке и своих идеях

0
293
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

О запахах – и на стационарный, и на сотовый

«Почему звонки в экологическую лабораторию о вредных выбросах в атмосферу по телефону 41-56-73 от жителей города являются платными? Звонить с сотовых телефонов на стационарные стоит дорого, и для многих жителей это очень обременительно».
Ирина Петровна

От редакции: Вообще, звонок в лабораторию не является платным со стороны Службы охраны окружающей среды. Его стоимость зависит от тарифа, который устанавливает ваш оператор связи. Специалисты лаборатории сказали, что разговор может занимать одну-две минуты, поэтому получается не особо затратным. Если вам не нравится звонить на стационарный телефон, можно сообщать о неприятных запахах также и на сотовый 8-961-066-55-51.

Нужен новый маршрут

«Волгоградская областная больница, расположенная в городе-герое на ул. Ангарской, 12, очень востребована у жителей региона, в том числе и Волжского. Так почему же нет маршрутки, едущей из нашего города до этого медучреждения? Приходится добираться на трёх маршрутах с двумя пересадками, что очень затратно и для здоровья проблематично. Предлагаю ответственным лицам рассмотреть моё предложение».
Галина Николаевна

Окажите помощь онкологическому больному

«Очень нужна помощь онкологической больной, у которой обнаружены метастазы, но не установлен очаг заболевания. Её не принимают в больницу. Женщина в тяжёлом состоянии, с трудом передвигается по квартире. Приписана к 3-й поликлинике. Звонили, просили помощи. Неделю назад приезжали и взяли кровь. И это всё содействие, которое было ей оказано. А женщина молодая, всего лишь 1967 года рождения. Я просто кричу о помощи!».
Соседка

Про оплату капремонта

«Я слышала, что люди старше 80 лет освобождаются от взносов на капитальный ремонт. Мне 90 лет, я проживаю одна в двухкомнатной квартире площадью 44 кв. метра и продолжаю его платить. Как же так получается?».
Антонина Петровна

От редакции: Мы позвонили в управление соцзащиты и выяснили, что действительно люди старше 80 лет могут воспользоваться этой соцуслугой — им положена 100-процентная компенсация взноса на капремонт, но при определённых условиях. Человек должен являться собственником жилья и жить один или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров или инвалидов… На одиноко проживающего пенсионера нормативная площадь жилья, используемая для расчёта субсидии, составляет не более 46 кв. метров. В «нашем» случае всё совпадает. Важно также знать, что льгота имеет заявительный характер, то есть нужно подать заявление либо в МФЦ, либо в управление соцзащиты. Но оплачивать взнос всё равно придётся. Эта сумма будет вам возвращаться.

Сделать дорожку

«В нынешнем году ремонтируют улицу Московскую. Это хорошо. Но мы, жители старых кварталов, хотели бы, чтобы нам ещё сделали дорожку через зелёную зону, где мы всё время ходим. Её можно было бы отсыпать старым асфальтом, например, и тогда в непогоду мы бы ходили по твёрдой поверхности. Просили строителей об этом, но они этого делать не хотят. Мы не понимаем, почему нельзя пойти нам навстречу. Очень надеемся, что ответственные лица прочтут наше пожелание и выполнят его».
Людмила Сергеевна

Медучреждение 15 века

«Недавно мне пришлось побывать в детском туберкулёзном диспансере. То, что там увидела, повергло в шок: разрушенные ступеньки на входе, обшарпанные стены внутри… Вход на 2-й этаж вообще закрыт (видимо, сотрудники боятся, что он просто-напросто рухнет), духота. Бедные врачи и родители: нет ни кондиционеров, ни вентиляторов. Просто какой-то 15-й век! А само здание похоже на жертву бомбардировки».
Наталья

Демонтировать груду железа

«Во дворе дома на Фонтанной, 6 десятки лет стоит конструкция, когда-то представляющая собой малые игровые формы. Теперь же это груда ржавого металла. Подниматься на неё опасно, никто детей не пускает, но без присмотра они могут запросто туда залезть, а потому страшно становится. Обращались в управляющие компании, которые постоянно меняются, но тщетно».
Владимир Михайлович

От редакции: Мы проконсультировались с нашим экспертом в вопросах ЖКХ Ольгой Сахно. И она посоветовала действовать следующим образом. Нужно подать письменное заявление в свою управляющую компанию с просьбой демонтировать конструкцию, так как она угрожает жизни и здоровью детей. А дальше действовать в зависимости от того, что будет содержать ответ. Если скажут, что территория находится в ведении муниципалитета, то аналогичное письмо придётся написать в администрацию города.

К зелёному предложению прислушались

«Пару месяцев назад я писала в вашу газету, предлагая не срезать кусты, которые служат живой изгородью на улице Набережной по нечётной стороне, чтобы из них развились деревья. Меня услышали, и при очередной обрезке оставили у некоторых растений по высокому стволику. А значит, на этой улице снова будет красиво. Спасибо руководителям города и коммунальных предприятий за то, что не игнорируют предложения жителей!».
Екатерина Александровна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here