Волжане говорили о Сталинграде, победном судаке и новом арт-объекте

0
2095
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

На Пионерской с освещением отлично

«Прочитала в вашей газете, что какой-то волжанин говорит о том, мол, на улице Пионерской в районе дома № 19 темнота, потому что фонари не горят. Я сама здесь живу и своими глазами вижу, что у нас всё хорошо с освещением! Перестаньте вводить людей в заблуждение».
Баба Галя

Звучит, как нечто зловещее

«Мы все с уважением относимся к ветеранам Великой Отечественной войны, но нужно с уважением относиться и к другим поколениям. Для людей, родившихся уже в мирном Волгограде, слово «Сталинград» звучит, как часть трагической истории, особенно после прочтения книги Александра Солженицына «Архипелаг Гулаг». Это же надо так внедрить в гены людей того поколения сталинскую идеологию, что по прошествии стольких лет они продолжают его славить!».
Татьяна Александровна

Нужен обычный номер для справочной

«Хочу внести вот какое предложение в работу справочной службы 09. Сделайте так, чтобы к вам можно было дозвониться не только со стационарного телефона, но и с сотового. Заведите ещё один обычный номер из шести цифр, а мы бы добавляли к нему код города и дозванивались. Нам, пожилым людям, это очень важно».
Анатолий Викторович

Ждите ответа

«Ну что такое происходит с телефонами в поликлинике больницы им. Фишера! Совершенно невозможно дозвониться и вызвать врача на дом. Все операторы там заняты. Я сделала прививку, возможно, мой организм ослаб, поэтому я подцепила грипп. Температура 38,5, дойти до медучреждения не могу. И что, мне ложиться и помирать, что ли? Ну почему такое отношение к народу?».
Галина Кузьминична

Ещё подарок к Новому году

«На зелёной зоне проспекта Ленина, рядом с пешеходным переходом между гостиницей Ахтуба и домом № 97, где нынешним летом сгорел можжевельник, сейчас работают люди. Выкладывают там площадку плиткой. Можете рассказать, что это будет?».
Антон

От редакции: Мы позвонили в комбинат благоустройства и выяснили, что на этой площадке, уже выложенной тротуарной плиткой, хотят установить арт-объект. В планах – завершить данную работу до Нового года, чтобы порадовать волжан, создавая праздничное настроение. Весной благоустройство этой территории продолжится. В тёплое время здесь высадят растения.

Нужен остановочный павильон

«На конечной остановке автобуса № 1 в 32 микрорайоне уже целый год отсутствует остановочный павильон. Раньше там были киоски и навес, но всё это демонтировали. Мы всё ждали, что вместо них появится современная конструкция из железа и стекла, как это можно увидеть на других остановках, но этого не произошло до сих пор. Очень просим учесть наши пожелания, а то очень некомфортно ждать транспорт в дождь и снег, потому что от них никуда не спрятаться, да и сумку тоже некуда поставить».
Евгения Ивановна

Без забора лучше

«У нас замечательный парк «Волжский», который с каждым годом всё больше разрастается и обрастает новыми площадками для активного и спокойного отдыха. Большой минус был в заборе, который установили несколько лет назад прямо на проспекте Ленина. Достаточно высокий и деревянный, он совершенно не красил центральную улицу нашего города. Теперь его снесли – «уехали» динозавры. Этот аттракцион немного жаль, но всё же предпочтение мы отдаём в пользу облика города. Руководители парка, пожалуйста, не давайте больше строить заборы на улицах. На территории, что ближе к склону, они, возможно, и уместны, а здесь – совершенно нет».
Елена

Рецепт к новогоднему столу

«В одном из прошлых выпусков в вашей газете была публикация о том, что победительница кулинарного батла конкурса «Миссис Волжский-2022» Маргарита Чумак приготовила и красиво сервировала судака. А почему не дали рецепт? Это было бы очень кстати. Может, кто-то тоже захочет приготовить это блюдо к новогоднему столу».
Евгения

От редакции: Мы связались с Маргаритой Чумак, и она с удовольствием поделилась с нами своим рецептом. У судака надо убрать жабры, плавники и внутренности. Помыть рыбу и ничем не мариновать заранее. У хребта сделать разрезы, посолить, помазать соусом (майонез, соевый соус, чеснок), поперчить. В разрезы положить розовые дольки помидора и лимона. Уложить его на противень с фольгой. Разогреть духовку и поставить запекаться на 30 минут прямо в фольге полностью закрытым. Через 30 минут открыть фольгу, чтобы подрумянился. В течение 15 минут поливать образовавшимся «соком». Также важен медово-горчичный соус: 200 гр майонеза с лимонным соком, столовая ложка мёда, столовая ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока и 1 чайная ложка горчицы. Всё перемешать, и соус готов.

Благодарность

«От жителей посёлка Рабочего сердечно благодарю депутата Волжской городской Думы, председателя ТОС «Рабочий» Дмитрия Николаевича Григорова за неравнодушное отношение к нашим проблемам. Дмитрий Николаевич посодействовал, чтобы дорожники устранили недочёты, допущенные при прокладке асфальта на улице Пархоменко, а инвалиду 2 группы он помог заменить питьевой трубопровод. Также наш депутат принимает участие в организации праздничных мероприятий в посёлке, за что ему спасибо».
Председатель ветеранской первички № 26 Виктор Ракшенко

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru