В кулинарном батле конкурса «Миссис Волжский-2022» выбрали четырёх победительниц вместо трёх

0
722
реклама

Сегодня в Волжском состоялся кулинарный батл, участницами которого стали претендентки на титул «Миссис Волжский-2022».

Это мероприятие своего рода пробное выступление девушек на публике перед большим и масштабным финалом. По условия этого батла девушки представляли «домашнее задание» — они готовили любимые блюда дома и давали их дегустировать жюри. У каждой оно получилось особенным, поэтому судейская комиссия оценивала не только вкус, но и подачу — в прямом и переносном смысле слова. Того, чтобы кушанье выглядело аппетитным, было мало. Требовалось его ещё и соответствующе подать.

Удивить жюри у девушек получилось. Они пели, шутили, читали стихи собственного сочинения и даже представляли видеоролики. Музой для них являлось горчичное масло «Горлинка», которое они воспевали во всех его ипостасях. А на эту мысль участниц натолкнул один из главных спонсоров мероприятия — горчичный завод.

У Юлии Кузнецовой «Горлинка» способствовала зарождению русско-китайской дружбы,

а у Елены Гончаровой — настоящей любви между мужчиной и женщиной.

Ольга Стрельцова прочла мини-лекцию о питании вегетарианцев, в том числе о пользе горчичного масла, потому что оно содержит необходимые микроэлементы для организма человека, которые запросто восполнят, например, у вегетарианцев недостающие витаминные соединения.

Татьяна Костина, сделав глоток-другой «Горлинки» стала практически той самой женщиной из русских селений, которую много лет назад воспевал Некрасов в своём произведении. В её мини-фильме все увидели, что приобретённые неимоверная сила и смекалка позволили ей приготовить сало и найти без усилий грибы, которые и были поданы к столу жюри. И у той же самой Татьяны добавление нескольких граммов «Горлинки» в старый видавший виды самогонный аппарат превратили его новый, современный.

Ольге Гордеевой масло помогло просто почувствовать себя женщиной и отдохнуть, пока супруг колдовал над грузинским оджахури, которое она затем представила на конкурс.

Екатерина Чижова призвала всех женщин бросить диеты ради блинов на горчичном масле,

Викторию Третьякову оно сподвигло воспеть оду борщу,

а Анну Карабскую — вспомнить не только о приближающемся новогоднем празднике, но и Пасхе.

Кстати, рекомендацией употребления «Горлинки» только в пищу дело, по версии красавиц, не ограничилось. Марина Слащёва, например, предложила использовать его в косметических целях.

Активно использовали претендентки на корону и логотип компании. В бумажном виде он украшал сервировочные материалы, в съедобном — появился на большом пироге Анны Сайгиной,

и в виде слова — на торте Валерии Фединой, которая приготовила этот десерт тоже с использованием горчичного масла.

Все выступления участниц вызывали у жюри улыбки, а вот номер Анастасии Левиной, руководителя приюта для животных «Любимки», приготовившей хворост, тронул до слёз. Настя вспомнила детские годы, когда из лакомств практически был только хворост, и предложила всем почаще вспоминать себя юных, когда сердца ещё не были так чёрствы и горели желанием помочь тем, кто в этом нуждался.

Титул самого зажигательного выступления достался Анастасии Балашовой. Мама троих детей готовила своё блюдо прямо на глазах у всех собравшихся. Одетая в чёрный плащ с капюшоном, она бы не обиделась, если бы её назвали ведьмой, потому что сама своё кушанье называла «зельем» и в доказательство даже подожгла его, от чего вкус стал ещё более насыщенным.

А Ольга Воронина практически порвала весь зал. Она решила угостить сладостью — чак-чаком, который презентовала под мелодию песни Фреди Меркури «We Will Rock You», где вместо этих слов звучало «Горлинка и чак-чак!» По всеобщему мнению теперь эта песня должна стать гимном компании, выпускающей горчичное масло.

Судьям тяжело было определить победителей. Баллы, полученные девушками не сильно разнились. А на второе место вышли сразу две конкурсантки. И хотя предполагалось, что призов будет только три, спонсоры мероприятия урегулировали этот вопрос, учредив четвёртый.

В итоге бронзу получила Валерия Федина, которую судьи похвалили за то, что она предусмотрела под свой десерт тарелочки для всех членов жюри. На вторую ступеньку «встали» Анастасия Балашова и Татьяна Костина. Пальма первенства досталась Маргарите Чумак. Она смогла не только приготовить и красиво сервировать судака, позаботившись о соусе, но ещё и замечательно исполнила песню на мелодию из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Теперь девушек ждёт большая сцена ЦКиИ «Октябрь». 10 декабря в 16:00 они будут бороться за титул «Миссис Волжский-2022». 0+

Кстати, читатели «Волжской правды» выбирают свою королеву. На нашем сайте и в газете проходит голосование, подробнее о котором можно прочитать в материале Голосование «Миссис Волжский-2022»: выбери свою королеву, а также В голосовании «Миссис Волжский-2022» приняли участие более 1400 человек.
Ещё информацию о конкурсе содержит и публикация Долой «корону», даешь корону! После долгого перерыва город вновь готовится к конкурсу «Миссис Волжский — 2022».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru