Волжане говорили о заборах, сломанных фонтанах и первомайских праздниках

0
237
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Почините фонтанчик

«Пригрело майское солнце, и мы с внучкой выбрались погулять во волжскому Арбату. И вроде бы всё отлично – гуляем по чистой мостовой, всё прибрано, и вдруг ребёнок пить попросила. Подошли мы к фонтанчику, который находится рядом с остановкой и напротив редакции городской газеты. И тут с удивлением обнаруживаем, что это питьевое устройство не только не работает, но и в самой его чашке валяются окурки и мусор, а кнопка для подачи воды варварски выломана. Ушли мы оттуда несолоно хлебавши и купили водички в ближайшем магазине. Странно – те, кто присматривают за этой территорией, подметают и даже моют тротуар, протирают лавки, в принципе, всё делают на отлично, но почему они не замечают сломанного фонтанчика? Может, вы его всё же почините? Он же портит всё впечатление от очень красивого места в нашем Волжском. А самая главная претензия – к вандалам. Что же вы за люди такие? Вам сделали такую прекрасную вещь, в жаркое время дали возможность попить прохладной воды, а вы? Взяли и всё изгадили…».

Разочарованная волжанка

От редакции: Мы направили ваше замечание подрядной организации – МАУ «СГТ», которая следит за порядком в районе дома № 97 на проспекте Ленина, и там нас заверили, что этот сигнал принят, и в ближайшее время силами их специалистов фонтанчик будет восстановлен.

Такой необходимый ранний рейс

«Я живу в СНТ «Заканалье» и на работу езжу в город на автобусе маршрута № 11, который ходит к нам с площади Труда. Вернее, теперь не езжу, потому как недавно был отменен его ранний рейс, который отправлялся в Волжский в 6:00. А ведь этот первый автобус уходил из посёлка практически битком, многие на нём ехали по своим рабочим местам к началу трудовой смены! Сейчас первый автобус с нашей стороны отправляется в город в 8:00, и для рабочего люда это не приемлемо. Приходится просто изворачиваться, чтобы попасть к себе на работу, а на такси особо не наездишься. Просим сотрудников автоколонны войти в положение трудящихся».

Ольга

От редакции: В МП «Волжская автоколонна» № 1732 нам ответили, что последние коррективы в расписание движения автобусных маршрутов вносились в 2021 году. Что касается именно этого маршрута, то его расписание привели в соответствие с трудовым законодательством. Наверное, это принесло определённые неудобства некоторым волжанам, но было необходимо. У недовольных этим расписанием есть возможность вернуть прежнее время движения автобусов, обратившись с коллективным письмом в Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского. Именно этот орган занимается организацией перевозок в нашем городе.

Спасибо за Первомай!

«Как долго я ждала эти майские праздники! И вот они прошли так, как я и хотела, то есть в полном объёме! За пару лет пандемийных ограничений уже думалось, что мы разучились просто радоваться жизни. Но была неправа, мы просто немного забыли, что это такое, веселиться всем городом! И вот начиная с 1 мая город ожил, вышел на демонстрацию и праздновал на всю катушку! Концерты, соревнования, да чего только не произошло за первую майскую декаду. Мне больше всего запомнилось, как люди радовались на фестивале шашлыка! Столько народа, непередаваемый вкус шашлычного дымка, и всё это под звуки концерта, который шёл неподалёку! Спасибо городской администрации, с их помощью был организован настоящий и долгожданный праздник!«

Юлия

У нас украли три секции ограды!

«Я проживаю в доме на Волгодонской, 19. Рядом наши дворы с гаражами изначально были обнесены красивой металлической оградой в виде такой оригинальной решётки. Так вот, пару недель назад из этого забора исчезло целых три секции! Мы подумали, что, может, это реставрация какая-то и захотели это дело проверить. Позвонили на горячую линию администрации, нас там перенаправили в профильный отдел, и выяснилось, что никаких плановых работ с нашим забором не было. Выходит так, что это просто преступление? Кто-то взял и забрал себе часть городского интерьера? Может, правоохранители возьмут на заметку этот случай?».

Галина Петровна, пенсионерка, жительница старой части города

Долой заборы!

«У нас в микрорайоне № 32А недавно возвели несколько жилищных комплексов. Когда они строились, вокруг них были заборы, которые ограждали строительную площадку. Эти преграды затрудняли доступ жителям к магазинам и остановкам, но все понимали, что это просто необходимость. Но вот ЖК ввели в эксплуатацию, и вместо строительных заборов появились другие, уже красивые и нарядные, из сетки рабицы. Они оградили придомовую территорию от тех, кто в этих домах не проживает. То есть теперь передвижение у нас так и остаётся затруднённым. Что это за сегрегация такая? Значит, есть «правильные» и «неправильные» дома? Надо же как-то при планировании застройки учитывать интересы всех волжан».

Возмущённая горожанка

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here