Волжане говорят о насекомых в подвале, ямах на дороге, электронных проездных

0
352
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Спасите от насекомых!

Спасибо «Волжской правде»! После публикации в газете нашей просьбы о помощи, к нам пришли и вычистили подвал, который отравлял весь подъезд безобразным запахом. Но у нас теперь новая напасть. Опять же в подвале завелись насекомые, которые сейчас облепили все коридоры в нескольких подъездах и лезут в наши квартиры. Они похожи на маленьких мух и доставляют нам массу неудобств. По этому поводу мы писали в разные инстанции, даже ходили на приём в КЖД к Сергею Ракутову. Около двух недель назад он нас выслушал, сказал, что в нашей управляйке «Лада-Дом» сменилось руководство и поэтому они оперативно не могут решить проблему, но пообещал помочь. И вот, время идёт, а ничего не меняется. Может обращение в «Волжскую правду» снова сдвинет камень с места?

Светлана Владимировна, ул. Советская, дом 15, 3 подъезд

От редакции: Этот вопрос мы адресовали заместителю руководителя КЖД администрации Волжского Сергею Ракутову и вот, что нам рассказал Сергей Александрович.

–Да, я знаком с этой проблемой и мы приняли по ней решение. Ранее подвал был вычищен и по правилам, чтобы провести дезинфекцию и уничтожить насекомых, это помещение ещё должно было просохнуть в течении определённого времени. Этот срок прошёл буквально через несколько часов после звонка вашей читательницы в редакцию. Дезинфекторы уже побывали там и провели работы, но это ещё не окончание, через две недели, наша служба ещё раз проверит этот подвал и при необходимости примет меры по устранению насекомых.

Дайте проехать или заделайте ямы

К приёмному покою инфекционной больницы на ул. Пушкина 32 нормально подъехать просто невозможно! Там яма на всю ширину дороги! К тому же посетители ставят машины у забора, и «скорые помощи» ковыляют кое-как по выбоинам вдоль основного полотна. Куда смотрят руководители? Эту проблему надо решать и в скором времени.

Водитель со стажем

Просушите наш подвал!

Нас никто не слышит! Обращались во все инстанции! Просим нашу управляющую компанию МПЖХ просушить, почистить и продезинфицировать подвал по ул.Мира 45, его пять дней заливало, задыхаемся от запаха фекалий, появились мокрицы, тараканы и мошки.

И.П.Абраменко

Как получить льготный электронный проездной?

У меня вопрос по поводу электронных проездных для пенсионеров. В августе мы с соседкой скооперировались и сдали вместе свои документы на получение этого документа, нам сказали, что нам позвонят из автоколонны, чтобы мы их забирали, но вот в пока ни слуху, ни духу. Когда мы эти свои карточки получим ? Может быть что-то изменилось в порядке их получения?

Елена Владимировна

От редакции: На этот вопрос ответил заместитель генерального директора МУП «АК -1732» Сергей Шумихин.

–В августе месяце, когда пенсионеры приходили покупать социальные проездные на сентябрь, мы брали с них информацию для того, чтобы изготовить электронный пластиковый проездной. Тем, кому успели их изготовить, мы звонили и приглашали на нашу территорию за их получением. Но проездные готовы ещё не на всех, их изготовлением занимается банк «Авангард» и они поступают к нам постоянно, но частями и лучше не дожидаться звонка, а придти к нам и поинтересоваться у нас на месте, может проездной вас уже и ждёт, в 90 % случаев так и бывает. Некоторые идут к нам за получением ещё бумажного проездного, а мы вручаем им уже пластиковую карту, которая является по сути электронным кошельком, который надо пополнять каждый месяц, вместо того, чтобы ходить за бумажным куда-то. Если говорить по срокам оплаты, то нужно класть туда деньги с 20-го числа предшествующего месяца по 4-е месяца непосредственного пользования. У нас на проходной стоит банкомат, где можно пополнить счёт без комиссии

Осеннее ожидаемое

Опять пошли дожди и снова в нашем городе образовались лужи на пешеходных переходах. Через эти озёра порой даже перепрыгнуть невозможно. Как только ливень, так у нас начинается потоп, эти водоёмы стоят потом по нескольку дней и через них не перейти. В частности, обращаю внимание на перекрёсток улиц Энгельса и Советской, там такое творится всё время. Неужели решить эту проблему нельзя? Прочистить ливнёвку сил не хватает? Граждане, это же смешно, нужно ведь только внимательно обращать внимание на сигналы, поступающие от граждан. Прошу это сообщение таковым и считать.

Кирилл Михайлович

Градусник подвёл

Я купила в градусник в аптеке «Волгофарм» пришла домой, начала мерить температуру, а потом выяснилось, что стряхнуть градусник не получается. Зафиксированные этим прибором показания так и застыли на шкале. Чек у меня остался и я с ним пошла обратно. Предъявила градусник продавщице, а она отказалась его менять или возвращать деньги. Я-пенсионерка и для меня 360 рублей–ощутимые деньги. Я в шоке, первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, что делать

Тамара Михайловна, 11 микрорайон

Сделали дорогу, сделайте и въезды во дворы!

У нас в посёлке Рабочий основательно разбиты въезды во дворы, произошло это, когда крушили старую дорогу по Ленина и укладывали новое дорожное полотно. Мы с соседкой поговорили с прорабом, который делал эту работу и он нам сказал, что работа машины, которая крушит асфальт стоит очень дорого и поэтому она проехала и сломала за раз столько. на сколько хватило денег для её аренды. Вот и стоит дорога, а съехать с неё во двор у нас большая проблема. И когда эти въезды сделают неясно. Может при таких обстоятельствах сразу нанимать и другую машину, которая будет убирать недоделки за предыдущей?

Галина Николаевна, Ленина 235

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru