Волжане говорят: о плохом поливе, отзывчивом мастере и многоканальном телефоне

0
590
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Сердце болит от такого полива

«В сквере на улице Молодёжной около драмтеатра безобразие, а не полив деревьев! Видимо, кто-то вырвал заглушку из трубы, потому в одной стороне вода хлещет фонтаном, вокруг болото. Зато прошла чуть повыше — а там всё засохло, ни капли воды нет. Обидно, что пропадает такая красота! И ещё обиднее, что никому до этого нет дела. Обратила внимание работников драмтеатра на проблему, а они в ответ: «Мы за полив не отвечаем!» Да, не отвечаете, но ведь могли бы забить тревогу, найти тех, кто отвечает, чтобы всё исправили. Или так и будете сидеть в болоте?».

реклама

Галина Брониславовна

От редакции: в комитете благоустройства и дорожного хозяйства, куда мы обратились, обещали в ближайшее время проверить информацию и принять меры.

От всей души благодарю

«Я обратился в редакцию газеты со своей проблемой: нужно было отремонтировать большие часы. Отдать их в мастерскую, увы, у меня нет ни возможности, ни сил. И на моё сообщение откликнулся добрый человек, Валерий Николаевич. Разбирался он с моими ходиками два часа, сделал всё необходимое — и они снова в порядке. Огромное спасибо, мастер, за ваши умелые руки. Спасибо журналистам газеты за помощь».

Анатолий Петрович

Дадим книге вторую жизнь!

«Вчера специально заглянула в павильон буккроссинга в сквере на Молодёжной. Оказалось, люди откликнулись, принесли и учебники, и художественную литературу, и даже путеводители по музеям. Ну, думаю, кому нужны эти книжки? Однако сегодня в павильоне уже ни одной книжки не осталось – разобрали! Вот и хочу теперь обратиться к волжанам: люди, не выносите книги на мусорку, больно смотреть на перепачканные томики, валяющиеся на земле. Приносите их в павильон. Давайте дадим книжкам вторую жизнь!».

Валентина Ивановна

Что продают в барбершопе?

«С торца нашего дома повесили чёрные шарики — открылся барбершоп. Как я понимаю, в переводе с английского «барбер» — борода, «шоп» — магазин. То есть там бороды продают? Почему так назвали? И зачем открыли? Совершенно ненужный сервис. Не должен мужчина зацикливаться на своей внешности, красить и помадить волосы, бороды завивать и в косички заплетать. Всё это от лукавого».

Возмущённая волжанка

От редакции: в Европе «барбершоп» – больше, чем просто парикмахерская. Это своеобразный мужской клуб для общения и отдыха. В последнее время барбершопы востребованны и в России.

И недели не прошло...

«Нравится мне, что в городе благоустраиваются парки и скверы, но страшно, что всё это ненадолго. Увы, рядом с каждой лавочкой полицейского не поставишь. А у некоторых граждан почему-то руки так и чешутся что-то нарисовать, открутить, сломать. Вдоль дома № 97 на проспекте Ленина я лично уже гоняла подростков, которые пытались разрисовать новую скамейку. В сквере на Молодёжной видела на днях: сразу пять старшеклассниц влезли на качели на детской площадке, крутят их, бьют о стойки, визжат… Неужели людям больше нечем заняться, только бить, ломать, крушить?».

Ольга Николаевна

Отдайте библиотеки «технарям»

«Библиотеки — это источник информации. Кто владеет информацией — тот владеет миром. На сегодняшний день наиболее востребованной является информация юридическая, техническая, учебная… Художественная литература не пользуется спросом, в библиотеках её не должно быть вообще. Надо идти в ногу со временем и наращивать количество технических библиотек. В них должны проходить лекции и семинары по различным областям техники. Ясно, что для этого должны привлекаться специалисты. Необходимы также лекции по предпринимательству и профессиональному мастерству. Это могут быть лекции, например, о строительстве и строительных нормах, автоэлектрике, автоматизированных производствах, о видеотехнике, научных открытиях, о космосе в конце концов. Такие лекции будут интересны и молодёжи, помогут им в выборе профессии. Если библиотеки будут развиваться в этом направлении, они будут популярны. Технари — люди увлечённые и согласятся на бесплатные лекции для молодёжи. Переформатирование библиотек на нужды страны — основная задача современности».

Евгений

Зачем платить за вызов врача на дом?

«В поликлинике больницы Фишера теперь, чтобы вызвать врача на дом, нужно звонить на мобильный многоканальный номер 8-927-502-22-22. Это очень неудобно. Во-первых, мне, пожилому человеку, трудно понять команды оператора: «Нажмите «один», нажмите «два». Во-вторых, получается, вызов врача у нас теперь — платная услуга? Звонок на мобильный номер бесплатным быть не может. Нехорошо получается».

Семён Иванович

От редакции: сотрудники поликлиники, к которым мы обратились за разъяснением, ответили, что в настоящее время на телефонной линии медучреждения проводятся технические работы, потому доступен только многоканальный мобильный номер. Однако это временное неудобство. Информация о работе стационарного телефона будет размешена на официальном сайте больницы. Звонок на многоканальный номер — услуга бесплатная, точнее, осуществляется за счёт учреждения, а не пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here