Волжане говорят о расчистке снега, мошенниках-офтальмологах и конкурсах красоты

211
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 25 февраля, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Просим почистить снег

Как хорошо у нас в Волжском убирают снег на центральных улицах. А у нас во дворе просто беда! В минувший снегопад было просто не выйти на улицу. С трудом ходили в магазин, на работу, выбрасывать мусор. Я живу в доме по улице Пушкина, 74 . И наш жилой фонд обслуживает управляющая компания «Лада Дом». Мы звонили несколько раз по ее телефонам и не только по уборке снега. Но нам все время отвечали: заявление принято. Но никаких мер не предпринималось.

Антонина Павловна

От редакции:

УК обязана оперативно реагировать на жалобы жильцов. Если коммунальщики игнорируют, можно пожаловаться на них в Комитет по жизнедеятельности города Волжского по телефону: 8(8443) 41-31-62.

Еще один вариант — направить обращение в региональную Инспекцию государственного жилищного надзора (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: с понедельника по пятницу – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442) 35-21-50, 8(8442) 35-21-45.

Ни к селу, ни к городу

На отрезке городской дороги в районе пересечения улица Дружбы – улица Пионерская в прошлом году поменяли схему движения. К этой дорожной развилке мы, автолюбители, уже привыкли. Но вот внешний вид магистрали безнадежно испорчен. Прямо на проезжей части зачем-то установили островок с дорожными знаками, который расположили «ни к селу, ни к городу». И это уродует не только внешний вид дороги, но и нашего любимого Волжского!

Сергей Б.

Ответственный работник

В подъездах нашего дома № 9 по улице Александрова моет пол Алевтина Есина. Она очень добросовестный и ответственный работник. Когда на улице был гололед и снег, она постелила у подъездной двери коврик, чтобы грязь и песок не заносились в подъезд и в квартиры. Все наши жильцы очень благодарны Алевтине за ее хорошую работу. Она закреплена за нашим домом не так давно. Но такого чистого пола у нас никогда не было. Просим УК «МПЖХ», где она работает, выписать ей премию и отметить ее труд благодарностью.

Людмила

Верните кирпич!

Я жительница дома № 15 по улице Мира. Это длинная пятиэтажка вдоль улицы от «Стимула» до рынка 10/16. Много лет въезд во двор с улицы Пионерской был закрыт бетонным блоком. Не так давно его убрали. Теперь автомобили носятся по двору как по мостовой. Водители сворачивают во двор, чтобы миновать два светофора: на повороте и перед пешеходным переходом. Скорость проезжающих машин во дворе около 40 км/ч. Так и до беды недалеко!

Нелли

В Волжском появились мошенники-офтальмологи

Хочу предупредить жителей нашего города о новом виде мошенничества. Моя мама уже давно на пенсии. Однажды ей позвонили по телефону якобы с «глазной клиники» и предложили пройти обследование. Доверчивая женщина согласилась, назвала свой адрес и через некоторое время бригада «докторов» прибыла к ней домой. В итоге она купила у них «копеечные», как оказалось, очки за 5 тысяч рублей. Они были бы дороже, просто дома больше не было налички.  Одна волжанка, как я слышала, в такой же ситуации приобрела подобные очки за 20 тысяч рублей. Очень грустно, что мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей!

Светлана

От редакции:

Кто бы вам не звонил, что бы не говорил и что бы не предлагал, всегда нужно быть начеку. Не стоит верить первому встречному и предоставлять информацию о себе. А еще нельзя пускать к себе домой незнакомцев. Под маской врачей-офтальмологов, служб по проверке счетчиков, банковских работников могут скрываться мошенники и воры. А это, как известно, чревато негативными последствиями, такими как потеря денег и нервных клеток.

Лучше несколько раз подумать, прежде чем ответить на звонок, либо сказать что-то неизвестному человеку или пригласить домой, чем потом думать и переживать что делать, если вас обманул злоумышленник.

Два юбилея учреждений культуры

В феврале Волжская картинная галерея отметила 30 лет с момента основания, а городской выставочный зал им. Г.В. Черноскутова свое 35-летие. Но два таких значимых события проходят практически бесследно в нашей городской культурной жизни. Недавно я была на открытии выставки, но никто об этом даже не обмолвился. А ведь выставочный зал и картинная галерея- два крупнейших учреждения культуры Волжского. В них работают замечательные люди, фанаты своего дела. Хотелось бы, чтобы к ним уважительно относились. 

Наталья Петровна

Выбрасывайте мусор в урны!

Часто хожу по городу и наблюдаю картину, как многие бросают окурки и фантики прямо на асфальт. Представляете, что мы увидим, как только сойдет снег! Кругом будет сплошной хлам и коммунальным службам потребуется время, чтобы все это убрать. А зачем эта лишняя работа? Если каждый из нас объяснит своему ребенку, что мусор нужно выбрасывать только в урну, а еще лучше покажет пример, то Волжский будет намного чище!

С уважением, Валентин Николаевич

Конкурс красоты для взрослых женщин

В нашем городе уже традиция проводить конкурсы красоты «Миссис Волжский». В прошлом году зрители смогли отдать свой голос и за юных красавиц «Мисс Волжский». А вот взрослые состоявшиеся женщины, которые находятся на заслуженном отдыхе и ведут активную общественную деятельность, как-то остались в стороне. А ведь и для них неплохо бы провести муниципальный конкурс и назвать его, например, «Миссис Серебряный волонтер Волжского». Я уверена, что это шоу тоже было бы интересно!

Волжанка