Волжане комментируют предстоящий референдум о вхождении в состав России освобожденных территорий

0
743
реклама

Донецкая и Луганская народные республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября проведут референдумы о вхождении в состав России. Своим мнением о грядущем голосовании на Донбассе поделился станичный атаман казачьего общества станица Покровская Волжского казачьего округа Всевеликого войска Донского, председатель Волгоградского регионального отделения общественной организации Российский союз ветеранов Афганистана «Наследие» Николай Летуновский.

«Осознавая многовековую историческую и неразрывную связь с многонациональным народом РФ, с целью определения международной правосубьективности, пора стереть не существующую границу между нашими государствами, как она стерта в наших сердцах, поэтому её и не должно быть и на земле, –поделился Николай Сергеевич.– Все мы давно чувствуем и знаем, что Донбасс –это Россия. Люди устали ждать. Мы не должны отталкивать людей. В условиях вторжения украинской армии на территории ДНР и ЛНР признание республик субьектом РФ придаст им такой же статус, как и Крыму. То есть нападение на их территорию будет означать нападение на Россию со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Президент РФ Владимир Путин поддержал решение республик Донбасса и освобожденных территорий Украины: «Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим».

Сегодня миллионы людей ждут этого события. По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области.

– Все мы долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России, –прокомментировал глава ЛНР Леонид Пасечник.– Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть!»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here