Волжане кричали о сиротстве, старой мельнице, и «пионерском» светофоре

0
312
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Нестыковочка…

Очень хорошо сделали дорогу по проспекту Ленина вдоль поселка Рабочий. Вот только она оказалась на 6 см. выше, чем нижний край гаражных ворот у 90-летнего инвалида и ветерана труда, проживающего в доме № 223 по пр. Ленина. Дочь у него, к слову, тоже инвалид. Ему предлагают поменять ворота, а он не может, потому что при смене ворот, в гараж по высоте не пройдет машина. Что ему делать – он не знает. Посодействуйте, пожалуйста!  

Анатолий Николаевич

Фото Юрия Пескишева. Горы.

Художественный взгляд

Недавно посетил замечательную выставку в картинной галерее. Наш земляк, отличный фотограф Юрий Пескишев посвятил ее красоте родного города и страны. Очень понравился его художественный взгляд на самые обыденные места Волжского, которые давно примелькались, и, вместе с тем, на красивейшие уголки России: Крым, шолоховские места, горы… Ходил туда с другом, заболтался, и забыл уточнить, сколько продлится экспозиция?

Александр Андреевич

От редакции

Выставкой Юрия Пескишева «Путешествие во времени и пространстве», размещенной в Картинной галерее, можно будет насладиться до 11 декабря. Поторопитесь!

Турникеты, подготовленные к установке вдоль сквера на улице Пионерской

Чего кудахчут?

Не знаю, почему некоторые возмущаются турникетными ограждениями? Мол, весь город «озаборили». А по мне так очень даже правильно. Миссию они свою выполняют: никто под колеса не кидается, и водители-нарушители в турникеты врезаются, а не в сквер на людей летят. Да и смотрятся аккуратно, ухожено. Чего кудахчут?

Екатерина Сергеевна

Урна, разбитая рядом со сквером в 21 м/р

Вместо «пожалуйста»

Опять расколотили очередную урну! Так их жаль! Ну, кому приходит в голову их громить? Неужели больше некуда направить свою энергию? Ведь наконец-то в городе практически на каждом шагу появились мусоросборники, да еще и такие симпатичные. На каждом – «Спасибо!» А вы им вместо «пожалуйста» — бабах — и разбили… Ну и кто вы после этого?  

То потухнет, то погаснет…

Я уже неоднократно обращался в редакцию «Волжской правды» по вопросу отсутствия освещения на проезжей части улицы Пионерской. Со стороны 11 и 18 микрорайонов. Там настолько темно, что я не могу попасть в замочную скважину своей машины ключом. И продолжается эта эпопея аж с февраля этого года! Куда я только не обращался! И все меня уверяют, что эти участки освещены. Это неправда!

Лев Анатольевич Савельев

Освещенная улица Пионерская. 28 октября.

От редакции   

Уважаемый, Лев Анатольевич, наш корреспондент проконсультировался в диспетчерской наружного освещения и выяснил, что малейшее отсутствие света на проезжей части немедленно фиксируют органы ОГИБДД, оповещая диспетчеров. Более того, мы лично проверили оба участка улицы Пионерской на минувшей неделе. Причем сделали это в будний день вечером (28.10) и в выходной день вечером (29.10). И оба вечера были прекрасно освещены. Фото прилагаем.

Без слез не взглянешь

Вот бы в городе восстановили хоккейные коробки! Такие были красивые и удобные: зимой – в хоккей, все остальное время – во что угодно с мячом. А сейчас на них без слез не взглянешь…

Елена

Хоккейная коробка в 19 микрорайоне

Скверный оазис

Недавно прогуливалась в сквере в 21 микрорайоне. Обустроен, облагорожен, ухожен. Порадовалась от души красивым туалетом в звездном стиле, про который недавно писали в газете. А в двух шагах от него довольно скверный оазис увидела. Стоит красивая новая лавочка, по обе стороны которой две странные самодельные урны. Впрочем, урн почти не видно было из-за мусорных гор, которые из них вываливались на эту же скамейку. Видно, их не выгружали давно. Причем во всех остальных уголках сквера – чистота – не поленилась, проверила. Господа, ответственные лица, вы уж больше так не прокалывайтесь!  

Анна Викторовна

Лавочка в сквере в 21 микрорайоне

А может музей?

Интересно, а что сейчас размещается в старой мельнице на улице Советской? Раньше там, вроде, редакция газеты была. А что сейчас? Может быть там музей открыть? Как в старой школе? Или перенести какой-то из имеющихся? Ведь, такие старинные здания располагают ко всякого рода таинствам и экскурсиям…

Сергей Васильевич

Старая мельница на ул. Советской

Давно напрашивался

Наконец-то на «пионерском» кольце пешеходные переходы осветофорили. Так раньше ребенка было страшно в школу отпускать! Ходила его провожать только из-за отсутствия этих светофоров. Движение оживленное, а зебры — нерегулируемые. Вот недавно еще один установили. Тоже давно напрашивался.

Алла

Светофоры на «пионерском» кольце

Сплошное сиротство

Я живу в 23 микрорайоне, и частенько прохожу мимо дома МЖК (молодежного жилищного комплекса). Для тех, кто не знает: длинный многоэтажный дом по пр. Дружбы, который поначалу строила молодежь, а потом кто только не строил. И все достроить никак не могут. Но дело не в этом. Выглядит он жутковато. Серый, без штукатурки, балконы торчат сплошные. Ему бы фасад как-то оформить. Оштукатурить, освежить. А то сиротство сплошное…

Вениамин Александрович

Многоквартирный дом МЖК в 23 микрорайоне (пр. Дружбы, 79)

Всегда на высоте!

Знаю, что в этом году дворец культуры «Октябрь» отмечает свой юбилей – 45-летие. Всю жизнь и дети мои, и внуки ходили в кружки и секции этого учреждения. И выросли достойными людьми. От всего сердца поздравляю «октябристов» с великолепной датой и желаю творческих успехов, процветания и вдохновения! С удовольствием посетили ваш юбилейный концерт. Как всегда – на высоте!  

Благодарные зрители и посетители

Фрагмент финальной композиции «Ветер перемен» юбилейного шоу ЦКиИ «Октябрь»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here