Волжане могут гордиться родными помидорами

604
реклама

Волгоградские помидоры удостоены «серебра» на национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». В номинации «Вкус природы» — продукты, не подвергнутые переработке (обработке) — где соревновались бренды из 84 регионов России, наша область представила «Волгоградские помидоры» от ГУП ВОСХП «ЗАРЯ», и они заняли 2-е место!

В конкурсе участвовало 84 региона России, было подано 720 заявок в 8-ми номинациях: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ».

Торжественная церемония объявления финалистов и победителей второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», проходящего под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, состоялась 15 ноября. Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов.

СПРАВКА.

С точки зрения ботаники, помидоры правильнее называть ягодами, а не овощами. Но в Россию они попали в XVIII веке, после долгого путешествия из Перу и Эквадора в Европу, поэтому не совсем правильный термин давно стал родным.

Волгоградская область производит экологически чистые помидоры. В «ЗАРЕ» построены современные теплицы, собственные агрохимлаборатория и биолаборатория. Фермеры создают для растений максимально естественные условия и не используют агрессивные химикаты, нитраты.

Овощные культуры опыляют природным способом, с помощью пчёл и шмелей, а для защиты от вредителей выращивают насекомых-энтомофагов — хищных клещей. Они полезны растениям и никак не влияют на человека.