Волжане, не стреляйте в серых голубей

1
331
реклама

Сегодня мы публикуем письмо, поступившее в редакцию от жительницы Волжского Натальи Викторовны. В нем наша читательница просит горожан бережнее относиться ко всему живому.

Наталья Викторовна приложила к письму фотографии, большую часть из которых мы не можем публиковать по этическим причинам. Впрочем и так понятно, о чем идет речь…

«Я была просто в шоке, когда во время утренней прогулки 23 ноября в метре передо мной прямо на тротуарную плитку упал голубь.

Эту картину предварил хлопок, которому я сначала не придала никакого значения. И лишь потом, увидев возле бездыханного тельца трёхметровую дорожку из капель крови, поняла, что это был выстрел. Какой-то недоумок решил устроить охоту на бедных пернатых прямо в центре города, из окна или с балкона тысячеквартирного дома. Это была территория у арки – между выставочным залом и сбербанком. Ни в чём не повинный голубь внизу истекал кровью, а стрелок наверху, скорее всего, упиваясь точностью выстрела, радовался своей победе.

Спустя час я возвращалась той же дорогой, а на газоне, расположенном ближе к дороге, валялся ещё один пернатый, ставший очередной жертвой горе-охотника. Позже разговорилась со своей знакомой, которая рассказала, что наблюдала подобную картину в этом же месте, но только днём ранее, и тоже была шокирована. Скорее всего, это стрелял какой-то мальчишка из «воздушки», стащив её у отца.

В подростковом возрасте ребята порой не знают, куда приложить свою энергию, и некоторые из них придумывают подобные развлечения. В Интернете есть видео, где молодые живодёры издеваются над кошками и собаками, но это, видимо, уже следующая стадия.

Впрочем, и, казалось бы, безвинные шалости, когда есть желание просто поймать птицу, подержать её в руках, а потом отпустить, тоже заканчиваются плачевно. Нитки обрываются, а «окольцованные» ими пернатые начинают страдать. Затянутые на лапках петли пережимают их, что приводит к деформации и отмиранию пальцев. И, если присмотреться, то таких голубей с культями вместо нормальных конечностей у нас на улицах немало.

Пусть на волжских улицах дружно живут и ребята и голубята!

С помощью газеты я хочу обратиться к родителям подростков. Проведите беседы со своими чадами о бережном отношении ко всему живому. Если этого не сделать сейчас, последствия могут быть крайне губительны и для души ребёнка, и для всего окружающего мира».

Наталья Викторовна

От редакции

Наша читательница Наталья Викторовна подняла очень серьезную нравственную проблему. Мы же хотим напомним, что в Волжском живет множество добрых людей, которые любят и ухаживают за птицами. Они не раз становились героями наших публикаций.

Например, мы писали, как семья волжанки Юлии Радченко спасала раненого канюка — хищную птицу из семейства ястребиных, а Анастасия Жабраилова выхаживала пустельгу.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А может,всё гораздо проще?Сейчас можно частенько увидеть больных голубей,это может быть опасно,Недолго и заразиться !Птичьим гриппом,например.А женщинаподняла это с небольшой приписочкой—хлопок,ещё один трупик …Не исключаю реальности описанного,но это—единичный случай,по поводу которого гнать волну не стОит—повальные обыски в городе не проведёшь,а молодойпридурок рано или поздно засветится…

Comments are closed.