Чемоданное настроение или всегда ли вы верите печатному слову?

0
518

На прошлой неделе внимание жителей нашей страны было приковано к конфликту в Пензенской области. Там, в селе Чемодановка, произошла массовая драка местных жителей с цыганами. Как сообщали СМИ, селяне взбунтовались потому, что несовершеннолетние ромалы хотели изнасиловать русскую девочку-подростка. Им этого сделать не удалось, так как за неё вступились взрослые. Позже 30 мужчин поехали поговорить с цыганами об инциденте, чтобы впредь такого не повторялось. Но встреча переросла в драку, в результате которой один человек погиб, пятеро были госпитализированы и ещё 174 – задержаны полицией.

Мы сейчас не будем говорить, кто прав, а кто виноват. Ответ на этот вопрос после расследования дадут компетентные органы. Хотим обратить внимание на другую сторону проблемы и поговорить о том, как сеется паника в людских умах. Интернет-издания сообщили, что почти все цыгане покинули свои дома в Чемодановке. Появилась информация, что якобы около 900 человек из Пензенской области были принудительно вывезены на автобусах на волгоградчину. И, естественно, интернет-сообщество стало беспокоиться о том, что скоро проблемы возникнут и у местных жителей, потому что фейковые новости были восприняты многими за чистую монету.

Задействованным в псевдоновостях оказался и Волжский. Телеграм-каналы писали, что на автовокзал нашего города уже прибыли цыгане, чтобы затем отправиться в Ахтубинск, а городские власти попросили полицию выставить наряды, дабы исключить появление незваных гостей на улицах Волжского. Вот только официального подтверждения эта информация не нашла. МВД по Волгоградской области констатировало, что действительно в ночь с 17 на 18 июня из Волгоградской в Астраханскую область проехал автобус с 43-мя пассажирами цыганской национальности. В Волжском он остановку не делал. Также руководитель Ассоциации цыган Волгоградской области Артур ГОРБАТОВ сказал о том, что в регион приехало всего пять-шесть семей пожить у своих родственников, и ни о каком массовом переселении цыган речи не идёт. 

Подобные новости читаются на ура и поднимают посещаемость сайтов. Таким образом СМИ преследуют личную выгоду и, видимо, не хотят понимать, что своими действиями способствуют разжиганию межнациональной розни. А хотелось бы напомнить им мудрые слова о том, что у преступности нет национальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here