Волжане пожаловались на 6 брошенных автомобилей во дворах

232
реклама

В комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского продолжают поступать сообщения от жителей о брошенных во дворах автомобилях.

На прошедшей неделе на портал «Открытый Волжский» в раздел «Волжский дозор» и на платформу обратной связи комитета по обеспечению жизнедеятельности города поступило шесть обращений о брошенных на длительный срок автомобилях. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Две машины марки ВАЗ, а также иномарка были обнаружены жителями во дворе домов №№ 38 и 40 по улице Мира. Для установления личностей автовладельцев инспекторы КЖД направили запрос в Госавтоинспекцию.

Также сотрудники Госавтоинспекции выясняют личности еще двух владельцев иномарок, оставленных во дворе дома № 18 по улице Пионерской и на улице Мира, 40.

Жители дома № 62 по улице 40 лет Победы сообщили об еще одном брошенном автомобиле без регистрационных знаков, который уже несколько месяцев находится на площадке без твердого покрытия. На лобовом стекле автомобиля сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности Волжского разместили требование о необходимости перемещения транспортного средства на специализированную стоянку либо приведении его в исправное состояние в течение 15 дней.

В случае невыполнения предупреждения машины будут эвакуированы на стоянки по адресам: ул. Пушкина, 190 и ул. 87 Гвардейская, 37л. Здесь автомобили пробудут до вынесения судебного решения. Затраты по перемещению и хранению подлежат возмещению за счет средств владельца (пользователя) транспортного средства. При этом автовладелец может отказаться от права собственности в пользу администрации города, направив соответствующее обращение.

Все данные о бесхозных автомобилях можно узнать в разделе «Информационные сообщения» на сайте администрации Волжского, а также в комитете по обеспечению жизнедеятельности города по адресу: ул. Рихарда Зорге, 15, тел.: 8(8443) 41-31-62, 41-31-43, электронная почта kogd2012@mail.ru.

Сообщить в мэрию о брошенных во дворах автомобилях можно на портале «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru