Волжане продолжают спор о том, сколько лет нашему городу. Слово Ирине Варакиной

0
95
реклама

Спор на тему возраста нашего города не утихает. Сторонников мнения, что датой основания Волжского нужно считать 22 июля 1954 года, и тех, кто уверен, что при её определении нужно обращать внимание на более раннюю историю левобережья Волги, хватает. Мы уже публиковали мнение заместителя председателя Клуба первостроителей Николая Репринцева, читателя «Волжской правды» Валерия Пименова, а также учителю школы № 35 Вениамину Гончарову, а сегодня мы дали возможность высказаться учителю истории и естествознания школы № 15 Ирине Варакиной.

Ирина Варакина, учитель истории и естествознания школы № 15

– Я считаю, что нашему городу больше 67-ми лет. Но в настоящий момент говорить о том, что Волжскому три века, не имеет смысла, потому что люди к этой дате просто не готовы.

Благодаря исследованиям волжского историка-краеведа Андрея Клушина, я поняла, насколько в 18–19 веках жизнь в селе Безродном была активна. К сожалению, об этом мало кто знает. Поэтому, на мой взгляд, до людей сначала надо донести данную информацию, занимаясь в течении пяти лет просветительской деятельностью. Хорошо было бы напечатать новые учебники истории города Волжского, которые содержали бы в том числе и эти сведения. И, конечно же, прежде должны изучить факты учителя, чтобы затем донести их до детей.

Нашему посёлку Погромному, входящему в состав Волжского, по найденным Андреем Клушиным документам, в 2025 году исполнится 250 лет, и это ещё один аргумент в пользу того, что нашему городу всё-таки больше 67-ми лет. Тем не менее, считаю, что отказываться от даты 22 июля 1954 года не стоит. В июле мы можем так же праздновать День города со всеми торжественными мероприятиями. А 7 августа (об этом дне упоминается в работе Андрея Александровича) отмечать ещё один праздник и в его рамках устраивать народные гуляния, посвящённые селу Безродному. Возможно, если внимание будет уделяться обеим датам, то это станет компромиссом в дискуссии о возрасте Волжского.

Своим аргументированным мнением с нами может поделиться каждый. Звоните в редакцию по телефону 8 (8443) 777-026, присылайте письма на электронный (vlzpravda@mail.ru) или обычный адрес: г. Волжский, пр. Ленина, 97.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here