Волжане продолжают спор о том, сколько лет нашему городу. Слово Валерию Пименову

0
178
реклама

Публикация, посвящённая дискуссии о возрасте Волжского, вышедшая в номере ВП № 8 за 24 февраля, получила продолжение. На этот раз о своей позиции заявил пенсионер Валерий Пименов.

Валерий Пименов

– Я склоняюсь к тому, что Волжскому гораздо больше лет, чем мы сейчас официально отмечаем. В его территорию входит ранее существовавшее село Верхняя Ахтуба, или как его все называли Безродное. В нём жили мои бабушка Ульяна Яковлевна и дедушка Яков Андреевич Козловы. Про дедушку я практически ничего не знаю, бабушка ничего не рассказывала, наверное, потому что была в их жизни не очень радостная история. Бабушка просто боялась. В своё время Яков Андреевич считался зажиточным, и его раскулачили, отобрав фруктовый сад. Но, к счастью, не успели сослать, потому что волна раскулачивания закончилась. Тем не менее, Безродное им пришлось покинуть. Рубленую кухню они перевезли в посёлок Кировец и жили в ней какое-то время. Дедушку я видел только на двух фотографиях, которые бережно храню.
Не особо о себе рассказывала и бабушка, даже документы свои никому не показывала. Но однажды мне удалось подержать в руках её паспорт, из которого я узнал, что она была рождена в селе Безродном в 1886 году.

Мне кажется, что нельзя забывать эту страницу в истории становления нашего города. Тем более, что до сих пор живы два здания, возведённые до того, как Волжский появился на карте нашей страны. Это мельница в 36-м квартале и здание бывшей земской управы и старой школы, где сейчас располагается Картинная галерея.

Своим аргументированным мнением с нами может поделиться каждый. Звоните в редакцию по телефону 8(8443) 777-026, присылайте письма на электронный (vlzpravda@mail.ru) или обычный адрес: г. Волжский, пр. Ленина, 97.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here