Волжане проходят ревакцинацию от коронавирусной инфекции

0
1085
реклама

По состоянию на сентябрь в Волжском ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 35 тысяч человек. Из них более 12 тысяч жителей старше 60-ти лет.   

Специалисты советуют ревакцинироваться людям, сделавшим прививки или переболевшим COVID-19 более полугода назад. В условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией данная мера поможет защитить организм от осложнений и негативных последствий болезни.    

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, жители могут пройти вакцинацию в городских поликлиниках:

— больницы им. Фишера (пр. Ленина, 137);

— горбольницы № 2 (ул. Мира, 41);

— горбольницы № 3 (ул. Свердлова, 30);

— в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а).

Подросткам старше 12-и лет прививки делают в городской детской больнице (ул. Свердлова, 38) и детской поликлинике № 2 (ул. Оломоуцкая, 29а). Также в ежедневном режиме продолжает работу пункт вакцинации в ТРК «Волгамолл», который возобновил прием волжан в августе. В будни и выходные дни жители могут сделать прививки с 12:00 до 19:0, для этого необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС.

Врачи рекомендуют заранее пройти вакцинацию и ревакцинацию, чтобы организм успел подготовиться к возможной встрече с инфекцией.

Недавно глава региона Андрей Бочаров решил на личном примере показать важность этой процедуры и сделал очередную прививку от ковида.

Добавим, в поликлиниках и в дополнительном пункте вакцинации также можно пройти иммунизацию от гриппа. С началом учебного года прививочная кампания от гриппа стартовала в школах и детских садах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru