Волжане реализуют грантовый проект по развитию «серебряного» волонтерства

0
97
реклама

Активисты «Школы социальной активности» Волжского приступили к реализации образовательного проекта по развитию «серебряного» волонтерства и внедрению практик добровольчества среди людей старшего поколения. Общественная организация стала победителем федерального конкурса «Молоды душой», который проводила Ассоциация волонтерских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений».

На участие в конкурсе, направленном на  поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, поступило более трех тысяч проектов. В финал вышли 103 из них. Волжане из «Школы социальной активности» стали победителями конкурса в номинации «Волонтерские центры» и получили 150 тысяч рублей на дальнейшее развитие центра «серебряного» добровольчества.

Как рассказала руководитель организации Вера Лазарева, в течение шести месяцев координаторы волонтерских проектов из Урюпинска, Камышина, Михайловки, Ленинска, Суровикино, Дубовки, Средней Ахтубы, Волгограда будут знакомиться с лучшими практиками добровольчества и учиться реализовывать их. На прошлой неделе состоялись первые трехдневные семинары, слушателями которых стали волонтеры из Ленинска и Средней Ахтубы. 

Напомним, «Школа социальной активности» была создана в Волжском 5 лет назад и  сегодня объединяет порядка 1000 социально активных волжан. За это время ими было реализовано более десятка грантовых проектов, благодаря чему в социальную сферу было привлечено свыше 10 млн рублей. Организация в очередной раз победила в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года, выиграв на реализацию проекта «От возраста дожития – к возрасту счастья» более 2,96 млн рублей. В целом же поддержку Фонда получили 15 проектов некоммерческих организаций Волжского на общую сумму более 16 млн рублей.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here