Волжские театры выиграли грант губернатора на новые постановки

667
реклама

Волжский драматический театр и театр кукол «Арлекин» вошли в число победителей конкурса соискание гранта губернатора Волгоградской области и получат в этом году финансовую поддержку для реализации своих творческих проектов.

Волжский драматический театр получит грант на постановку по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Он стал победителем в номинации «Актуальная, социально значимая драматургия», сообщили «Волжской правде» в региональном комитете культуры.

«К творчеству Булгакова мы обращаемся впервые, – рассказал руководитель театра Андрей Васильев. – Это будет костюмированный, «густонаселенный» спектакль, близкий к традиционному прочтению романа. Планируем, что премьера «Мастера и Маргариты» состоится в ноябре-декабре».

Театр кукол «Арлекин» получит средства на спектакль по правилам дорожного движения «Мой друг – Зебра». Премия ему присуждена в номинации «Театр – детям».

Театр кукол «Арлекин»

Первые показы пройдут уже в июне. А в сентябре состоится премьера спектакля «Легенда реки Ахтуба», постановка которого стала возможной благодаря победе театра в грант-конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Это уже второй подобный проект, который осуществляет коллектив «Арлекина» – в январе нынешнего года волжане увидели постановку «Рождественский вертеп», сообщили в пресс-службе мэрии Волжского.

Отметим, что волжские театры регулярно участвуют не только в грантовых конкурсах, но и в иных программах, позволяющих привлекать дополнительные средства на новые спектакли и модернизацию материально-технической базы.

Волжский драматический театр

Благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины» Волжский молодежный театр «ВДТ» в 2022 году получил почти 10 млн рублей. Средства пошли на приобретение нового звукового и светового оборудования, 3D-проекторов, замену одежды сцены и кресел в зрительном зале, и частично – на подготовку спектакля «Остров сокровищ».

В этом году на средства поддержки в рамках федерального проекта будет осуществлена подготовка спектаклей «Золотой теленок» и «Черная курица», а также оснащение второй малой сцены в бывшем фойе второго этажа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru