Волжане выясняли, есть ли Волжского архитектурное лицо

1
2456

В редакции газеты «Волжская правда» прошла дискуссия на тему «Есть ли у Волжского своё архитектурное лицо?».

Собравшиеся обсуждали вопросы современных городских застроек, малых архитектурных форм, цветового решения, витрины, затянутые баннерами, и многое другое.

Печатная версия «круглого стола» уже вышла на страницах нашего издания, а сегодня вашему вниманию мы представляем видеоверсию разговора.

Прямая ссылка на youtube-канал «Волжская правда» https://youtu.be/Zf8T_V6PSik

Предыдущие встречи в дискуссионном клубе:

Почему из Волжского уезжает молодёжь?

Решить экологические проблемы Волжского можно только ужесточением закона

Предлагайте темы на почту редакции vlzprada@mail.ru или пишите в комментариях и, возможно, они станут предметом наших обсуждений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Старая часть города имеет своё лицо. У этой части города есть отличие от архитектуры других городов страны. Многие здания имеют колонны, арки и лепнину. В своё время наш город выдвигался на Сталинскую премию в области архитектуры. Для сохранения самобытности города по мере его роста необходимо было продолжить архитектурную линию, заложенную изначально, в новых микрорайонах. Конечно, делать это нужно было тонко, используя современные решения и материалы. Однако, городу не повезло на главных архитекторов, которые даже не задумывались над этим. И теперь мы имеем, то что имеем. Но выход из сложившейся ситуации есть. Необходимо в новой части города максимально использовать малые архитектурные формы в стиле старой части города и мотивов 50-х годов. Это придаст незабываемый архитектурный шарм городу, сделает его облик неповторимым. И начать менять облик города надо с главной площади города — площади им. В.И. Ленина. Сейчас это уродство диссонансом бьёт в глаза наших гостей. Используя принцип продолжения традиций, развивая и совершенствуя одно и тоже направление в архитектурном облике города, не отвергая его фундаментальный стиль, можно достичь узнаваемости нашего города по оригинальному стилю. И тогда город получит своё истинное лицо, а не крашенную физиономию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here