Волжане жалуются на коммунальщиков: «Съехали, даже адреса не оставили!»

0
415
реклама

Очередной беспредел в отношении собственников жилья со стороны управляющей компании «Лада дом». К сожалению, это название мы все чаще слышим в жалобах волжан.

– Я не знаю, куда бежать! – с такими словами в редакцию зашла жительница дома № 121 по проспекту Ленина. – Раньше «жэу» было в каждом дворе, найти кого-то из коммунальщиков, хотя бы слесаря не представляло труда. Теперь же, получается, что они горазды только собирать деньги! Платежки есть, а управляющей компании не найти.

Волжанка пыталась найти хоть кого-то из своей УК, оббежала все «офисы», которые знала в микрорайоне, но двери везде заперты. В главном офисе «Лады дом», расположенном в доме № 9 «б» на улице Машиностроителей тоже никого не оказалось. Люди, которые живут рядом, сказали, что видели сотрудников, но потом все куда-то пропали. Теперь жильцы не могут понять, куда обращаться.

– Могли бы хоть на квитанциях написать, что переехали на новое место, но им на нас плевать! – продолжала жаловаться женщина. – Съехали, и адреса не оставили! Даже чтобы переизбрать компанию, нам надо знать, кому относить документы, а главное куда!

Напоминаем всем жителям города, что любая УК должна содержать дом в технически исправном состоянии, держать связь с жильцами как минимум через старшего по дому или же оставлять объявления на специальных досках, а кроме того, следить за благоустройством придомовой территории. Если ваши коммунальщики игнорируют свои обязанности, действуйте, жалуйтесь на горячую линию, которая организована в администрации города по телефону 88443-41-33-33.

Еще один действенный вариант – направить обращение в – Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 08:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Суббота, воскресенье — выходные дни.
Телефон приемной: 8-8442-35-21-50, 8-8442-35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru