Волжанин добился подключения света через прокуратуру

0
322
реклама

Прокуратурой города Волжского по обращению жителя садоводческого общества проведена проверка законности отключения, принадлежащего ему жилого помещения, от электроснабжения.

В ходе проверки установлено, что в сентябре руководителем садоводческого общества принято решение об отключении жилого помещения заявителя от электроснабжения, ввиду наличия у последнего задолженности по указанной услуге.

Однако проверка показала, что основанием для отключения энергоресурса явилось, не наличие задолженности, а установление на территории садоводческого общества осенне-зимнего периода, на который дома, расположенные на территории общества отключаются от электроснабжения.

Учитывая, что такое решение принято в нарушение требований федерального законодательства, а также вопреки интересам садовода, который круглогодично проживает на территории общества, прокуратурой г.Волжского в адрес председателя садоводческого общества внесено представление.

Во исполнение требований, изложенных в акте прокурорского реагирования, нарушения закона устранены путем возобновления подачи электричества в дом заявителя.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru