Волжанин стал четвёртым в Кубке России

0
595

Денис Калинин, страстный поклонник автоспорта, завершил год, выступая на своей «Ниве-Шевроле» в нескольких гонках Кубка России. Соперничая с заводскими командами, он сумел занять итоговое четвёртое место в общем зачёте. И это энтузиаст-одиночка…

Наш земляк провел этот год очень насыщенно, представляя Волжский, да и всю Волгоградскую область на соревнованиях российского масштаба. Он участвовал сразу в трех различных чемпионатах  по автомобильному спорту, поднимаясь в каждом на призовой подиум.

В Кубке России по ралли-рейдам  Денис занял итоговое 4 место, участвуя в четырёх этапах, проходивших в Ульяновске, Ульяновской области, Тольятти и Иванове со штурманами из Тольятти и Волгограда. Там он соперничал с очень сильными частными и заводской командой УАЗа в классе автомобилей «Национальный».

В чемпионате Ульяновской области  «Холмы России» он провел 3 гонки из четырех возможных, участвуя на личной специально подготовленной «Ниве Шевроле». И по результатам поднялся на третью ступень по итогам года, лишь немного не добрав очков до второго места. А в 2017 году ему не хватило всего одного очка, чтобы стать чемпионом серии.

Чтобы поддерживать форму, Денис участвовал в чемпионате Волгоградской области по автомногоборью, которое помимо  «змеек» и «заездов в гаражи» включало соревнования по классическому ралли. В этом турнире  Денис привлёк своего сына Максима Калинина, которому исполнилось 13 лет. Он тоже увлекается гонками, и выступил в роли штурмана, задача которого – записать, а затем  и читать  стенограмму в ходе гонки.

Семейный экипаж гонялся на обычном  автомобиле,  как это было предусмотрено правилами текущего сезона. После 4 гонок экипаж Калининых стал первым в своем классе.

В планах на следующий год  Денис продолжит борьбу за победу в Кубке РФ и чемпионате «Холмы России».

Кстати,  Денис, являясь кандидатом в мастера спорта, продолжает тренировать всех желающих на индивидуальных курсах повышения водительского мастерства.

Фото из архива Дениса Калинина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here