Волжанин взял машину в аренду и распилил её на металлолом

0
310

На днях в суд передано дело в отношении волжанина, совершившего сразу два преступления по ст. 160 ч. 2 УК РФ («Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба»). Положение гражданина усугубляет уже имеющаяся судимость. О событиях, которые совсем скоро приведут рецидивиста за решетку, рассказали в Следственном управлении Управления МВД России по г. Волжскому.

В мае этого года молодая женщина написала заявление в полицию с просьбой найти Дмитрия С., который в марте купил у нее машину. Потерпевшая говорила, что продала «ВАЗ 2015» в рассрочку на девять месяцев неизвестному, который позвонил по объявлению, размещенному на «Авито». Мужчина передал первый платеж в сумме 4 000 рублей при переоформлении автомобиля. На счет бывшей хозяйки «пятнашки» поступило еще два платежа, после чего мужчина перестал брать трубки.
Оперативникам очень быстро удалось установить нового владельца пропавшей машины.  А в конце мая «бегавший» почти месяц от правосудия Дмитрий и вовсе сам пришел в полицию.
Задержанный рассказал, что действительно собирался работать в такси, чтобы кормить семью, для этого и купил машину. Но денег, по его словам, совсем не хватало. Через два месяца тщетных попыток заработать на пропитание, незадачливый «бомбила» решил избавиться от автомобиля.
Подозреваемый признался, что снял гараж в ГСК «Луч», где распилил машину, чтобы сдать по частям в пункт металлоприемки. Вину в содеянном Дмитрий полностью признал. Казалось бы, следователям оставалось совсем немного работы, но в ходе разбирательства выяснились новые факты о любителе чужих авто.
В полицию поступило ещё одно заявление на уже известного нам «бомбилу».  Обратившийся в УВД волжанин рассказал, что дал как-то знакомому свою машину «Хендай Акцент». После того, как автомобиль вернули, выяснилось, что из нее пропали видеорегистратор и аккумулятор, а сам автомобиль был изрядно помят.  Кроме того, именно это транспортное средство разыскивалось сотрудниками ГИБДД в связи с «оставлением места ДТП».
Подозреваемому ничего не оставалось кроме как признаться в содеянном. В настоящее время дело направлено на рассмотрение в суд.
Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет, а кроме того, он будет привлечен к административной ответственности за совершенное ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here