Волжанка исполнила детскую мечту — уехала работать к Малахову

0
275
реклама

Симпатичную блондинку с большими глазами и модельной фигурой, да еще к броским именем Кристина Грин помнят многие горожане. Больше года классическая «ведущая прогноза погоды» рассказывала о городских новостях на одном из известных местных интернет-порталов. Сегодня девушка делает карьеру на «России 1» в передаче топового шоу-мена Андрея Малахова. О своих впечатлениях от работы в столице Кристина рассказала нашему изданию.

Кристина на фото справа

Стоит сказать, что вуз Кристина Гринцова (Грин – псевдоним для СМИ, прим. ред.) окончила с дипломом «журналиста», но в профессию так и не влилась. Сначала была семья, декрет и самые разные должности — от директора магазина бижутерии до инженера на заводе.

«Выход в люди» у Кристины случился после участия в известном городском конкурсе «Миссис Волжский».

– Это мероприятие стало для меня знаковым событием. В 2014-м я стала первой вице-миссис, но главное, познакомилась с потрясающими людьми. Победительница — Юлия Михайлова-теперь моя близкая подруга, а Олю Кийко я называю своей крестной феей. Она не только расправила мои творческие крылья, но и порекомендовала меня на первую работу в СМИ, – признается наша коллега.

После конкурса появились первые сюжеты, работа в кадре и понимание того, что это и есть призвание. Здоровые амбиции повели девушку дальше, уже через полтора года она работала на главном телеканале региона – «Россия 24 Волгоград». Коллег по телецеху Кристина вспоминает с особым теплом, говоря, что именно они и воспитали в ней настоящего журналиста, который смог пройти отбор на федеральный канал.

С тик-токером Даней Милохиным

– Мне с юных лет хотелось работать в команде Малахова. Он был и остаётся моей путеводной звездой в мире СМИ. Я понимала — чтобы работать с такими мастодонтами ТВ, нужно постоянно повышать свои профессиональные компетенции. Соответственно, много училась и работала, а потом мама показала мне объявление о вакансии. Я сразу отправила резюме, а уже на следующий день меня пригласили на собеседование. Через два дня я сидела в самолёте, уверенная в том, что этот день круто перевернёт мою жизнь, – признается Кристина.

Так и случилось — волжанку утвердили. И тут, по ее словам, началось самое интересное – стажироваться пришлось дистанционно, отрабатывая положенные недели на ВГТРК. Сна было мало, часа по два, не больше. Но Кристине было очень важно не упустить свой шанс. Днём девушка ездила на съёмки и писала сюжеты для местных новостей, а по ночам все тоже самое, но для Москвы.

Первое интервью было с Эдитой Пьехой

– Сейчас я- корреспондент субботнего ток-шоу «Привет, Андрей». Пишу про звёзд, песни, фильмы. Моя первая съёмка была в северной столице. Я брала интервью у Эдиты Пьехи. После эфира его цитировали многие СМИ. Конечно, многое я по контракту рассказывать не могу.  Скажу лишь,  что Андрей супер-профессионал и трудяга. И его команда-это лучшие журналисты, режиссёры, продюсеры. Счастье, что теперь я среди них. Придя в команду такого уровня, я не строила воздушных замков и понимала, что работать нужно будет много и усердно. Но знаю точно — мечты – сбываются. Как говорится, не переключайтесь! — говорит наша землячка.

Кристина с Андреем Малаховым

Вместе с Кристиной в столицу переехал и ее маленький сын Богдан. Мальчику всего десять, но он самый преданный мамин поклонник, который не пропускает ни одного сюжета, и даже дает свои рецензии на сделанное.  В планах в волжанки не только отточить мастерство журналиста, но и войти в кадр на федеральном канале. Свою родину – Волжский она не забывает, говоря, что здесь живут не только ее родные и близкие, но и остался кусочек души.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here