Волжанка создаёт экологически чистых домовят и дракона

0
178
реклама

B3yhcxkYD0M

Это хобби появилось у Галины Геннадьевны, можно сказать, случайно. Гуляя по просторам Интернета, однажды она увидела, какие удивительные вещи могут делать отечественные мастерицы, восхитилась и загорелась. Забросила квиллинг (изготовление объёмных композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги), которым до этого «болела» не один год, посмотрела видео, почитала статьи и начала резать и красить газеты, рекламные проспекты и журналы. Первыми появились лапотки, а за ними – шкатулки, короба, туеса и прочая атрибутика для украшения квартиры.

RQ7-hyM k1E

kWyaLoxO95c

– Это настолько меня захватывает и поглощает, что ничем другим я больше заниматься не хочу. Мои домашние иногда ругают меня за то, что уделяю им мало времени. Но я, когда берусь делать очередную вещицу, остановиться просто не могу, а в голове уже зреет план следующей. Если три дня не позанимаюсь этим делом, ощущаю дискомфорт. Мне кажется, что я себя уже не мыслю без экоплетения, – говорит местная рукодельница.

k6A1MfX9898

По словам Галины Геннадьевны, бумажная лоза, в сравнении с обычной, имеет ряд преимуществ. Из неё можно запросто сделать и маленькие предметы, и большие, и завернуть её так, как позволяет фантазия. Заготовка обычной лозы – трудоёмкий процесс, а с бумажной всё гораздо проще. Её можно раскрасить в любой цвет, да и по прочности изделия из кручёной бумаги совершенно не уступают сделанным из прутиков.

52pPtbkAom4

– У меня разноцветные кашпо висят на улице уже пять лет, и их не испортили ни дождь, ни солнце. А всё благодаря тому, что изделия пропитываются специальным раствором и лакируются. А ещё они экологически чистые, потому что все используемые реагенты сделаны на основе воды, – констатирует мастерица.

NWqwvdC7q-I

Больше всего волжанке нравится плести кукол и статуэтки, домовят и чайные домики. Увидеть её изделия можно на личной страничке в соцсетях и на выставках, которые проходят как в нашем городе, так и в Волгограде.

rvOxVK4IXMw

В настоящий момент Галина Геннадьевна заканчивает работу над самым большим своим предметом – драконом, длина которого будет достигать почти полутора метров. А в ближайшем будущем хочет освоить технику изготовления женских эксклюзивных сумочек.

tkNWO2j4C3Q

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here