Волжанка вошла в десятку лучших учителей-дефектологов Волгоградской области

792
реклама

Одним из лидеров регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог года» стала педагог Волжской школы № 1 Елена Коновалова. Вместе с другими финалистами на открытых уроках в Волгоградской школе-интернате №2 она делится авторскими методиками преподавания.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, следующим испытанием в конкурсе профмастерства среди учителей-дефектологов станет творческая мастерская. Пятерку финалистов ждет круглый стол — претенденты обсудят развитие сферы инклюзивного образования, а также ответят на вопросы экспертов. Имя учителя-дефектолога — 2023 назовут 7 апреля на церемонии закрытия.

Напомним, в региональном отборе приняли участие 17 коррекционных педагогов (учителей-логопедов, сурдопедагогов, олигофренопедагогов и тифлопедагогов) школ и детских садов Волгоградской области.

Конкурс проводится в рамках Года педагога и наставника и нацелен на повышение статуса педагогических работников. Эта задача является ключевой в нацпроекте «Образование».

Напомним, что в 2020 году учитель-дефектолог из волжской школы №1 вошёл в тройку лучших в регионе.