Волжанка, живущая в Гамбурге рассказала, как переносят вторую волну ковида в Германии

0
122
реклама

Ксения Файль (с 2016 года живёт и работает в ФРГ, весь период пандемии провела в Гамбурге):

По сравнению с первыми периодами пандемии, нынешний воспринимается гораздо тяжелее. Ну, представьте себе нескончаемый локдаун, когда даже парикмахерские не работают, люди реально уже плохо выглядеть стали даже внешне. Но не это главное, раньше от правительства помощь приходила для самозанятых граждан. Те, у кого был небольшой бизнес и кому нельзя сейчас работать, на этот раз ничего не получили от государства. Там произошёл какой-то бюрократический сбой, вместо одного ведомства этим стало заниматься другое и что-то нарушилось в этой машине. Как и на что живут сейчас эти люди? Невозможно представить.

Кстати, вот на днях парикмахерские и барбершопы открылись, но вас там обслужат, только если вы предъявите отрицательный результат теста. У нас сейчас в ходу шнель (экспресс) -тесты. С марта каждый имеет право проходить исследование на коронавирус не реже одного раза в неделю бесплатно с помощью шнель-теста. Они предлагаются, например, в испытательных центрах, аптеках и медицинских кабинетах. Также можно купить их в супермаркете. Но качество этих тестов тоже под большим вопросом. Недавно Илон Маск приезжал сюда на один из своих заводов, он сделал три теста подряд и два из них были положительными, один отрицательным.

Непонятная ситуация у нас и вакцинами. На днях запретили Астрозенеку, потому что, заподозрили её в том, что она развивает тромбоз. Но многие люди получили её первую порцию, будет ли вторая? Неясно. Никто из моего окружения делать прививки не хочет, основной аргумент- мы и так не болеем, а эксперименты над организмом нам не нужны. У нас первым делом привили всех стариков и медперсонал, вроде бы всё было нормально. Но вот стали приходить известия о смерти привитых от развивающегося тромбоза и это не прибавляет популярности вакцинации. Все очень устали и ждут отмены локдауна. В каждой федеральной земле свои законы и правительства, в нашем регионе очень консервативный и нерешительный руководитель и кажется, он не собирается ничего отменять, и это приводит в уныние. Но самое главное -это грядущие проблемы в экономике. У нас наблюдается очень серьёзный спад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here