В Волжском риэлтера посадили на 7 лет за обман 17 человек

0
494
приговор суда
реклама

Волжский городской суд огласил приговор в отношении 47-летней местной жительницы. По данным следствия, она обманула 17 потерпевших на сумму более 13 млн рублей.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе областной прокуратуры, на протяжении шести лет осужденная под видом оказания риэлтерских услуг обманывала горожан.

Она предлагала передать ей на время деньги от продажи жилья. В дальнейшем она сообщала, что требуются дополнительные средства на приобретение нового жилья якобы на выгодных условиях, однако часть средств она сразу возвратить не может.

В этой связи она просила клиентов оформить кредиты на покупку квартир под залог недвижимости, которые обещала погашать самостоятельно. Однако впоследствии доверчивые граждане оставались без денег и жилья, которое обращалось в пользу кредитных организаций.

Всего таким способом женщина обманула 17 потерпевших, причинив ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Суд признал ее виновной в мошенничестве (ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ). Несмотря на то, что подсудимая вину не признала, суд приговорил женщину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru