«Волжская правда» завершает конкурс к 60-летию Волжской ГЭС: вопрос третьего тура

0
145
реклама

Конкурс, посвященный 60-летию Волжской ГЭС, подходит к завершению.

Вот правильный ответ на задание второго  тура: на фото – президент Объединенной Арабской Республики Гамаль Абдель Насер. В Волжском и на строительстве Сталинградской ГЭС он побывал в 1958 году.

Первый правильный ответ пришёл на редакционную почту от Маргариты Щебетун. Вот что она написала: «На фото — президент Египта Гамаль Абдель Насер. Он прибыл к нам на пароходе «Тренев». Начальник «Сталинградгидростроя»  Александр Александров  (это он рядом с президентом Египта)рассказал гостям о монтаже гидроагрегатов, о строительстве крупнейшей в мире ГЭС. Примечательно, что  А.П.Александров в 1956 — 1962 гг  был  начальником строительства Волжской ГЭС, а уже в 1962-1966 гг. он — главный советский эксперт на строительстве высотной Асуанской плотины в Египте. Не во время визита ли высокого гостя была достигнута договорённость об этом?».

Также Маргариту интересует вопрос о том, когда именно Насер посетил Сталинградскую ГЭС: «Одни источники указывают 23 мая 1958 года, а фото в газете «Стройка коммунизма» напечатано 16 мая. Где же истина?» Маргарита, мы уточним и обязательно сообщим правильную дату.

Также верный ответ дали Нина Полякова и Игорь Лычков.

А вот задание третьего, заключительного тура: кто на фото? Назовите имена гостей, их должности, год, в котором состоялся визит на гидростанцию. Гостя слева вы наверняка узнали. А вот кто рядом с ним?

Ответы принимаются по телефону 88443-777-023, а также на редакционную почту vlzpravda@mail.ru. Сообщите своё имя и контакты, чтобы мы могли с вами связаться.

Внимание! Ответы на вопрос третьего тура принимаются только в четверг и пятницу, 2 и 3 сентября.

Итоги конкурса мы подведём в следующем номере «Волжской правды» и назовём имена тех, кто справился с заданиями.

Победители получат приз — книгу «Гости Зарубежья на стройке ХХ века» с автографом дочери первого диспетчера стройки Людмилы Дороговой-Сытиной.

Желаем удачи!

И ещё раз внимание!

Игорь, давший правильные ответы на два предыдущих вопроса, позвоните в редакцию, пожалуйста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here