Волжская семья приютила одноглазого кота

1
177
реклама

Чёрного британского вислоухого красавца в октябре за ненадобностью выкинули на улицу его прежние хозяева. Чем уж он так провинился, неизвестно. Но подкинули его в то место, где неравнодушные волжанки регулярно подкармливали животных.

Своя порция каши у бедолаги появлялась редко, потому что его собратья не особо любили делиться. Да и дружить с ним тоже не очень-то хотели.

Неприспособленный к уличной жизни, он не знал, как спрятаться в подвале, плохо у него получалось и лазать по деревьям. Одинокий кот коротал свои дни под кустом, а сверху на него лил дождь, да и холодный ветер не оставлял шансов согреться. А тут ещё и собаки решили с ним поиграть. В общем, после этого британец лишился левого глаза.
Когда его, раненого, увидели те самые волжанки, то сразу позвонили в приют «Любимки». Волонтёры пришли на помощь. Отвезли его в клинику, подлечили, сделали необходимые прививки. А в этом месяце разместили пост в соцсетях о том, что ищут для животного новый дом.

На объявление откликнулась Александра Перцева. Её семья уже давно хотела взять ласкового котика, а тут появился шанс спасти живую душу. Пока кот жил у волонтёров, то показал себя с хорошей стороны. Лоток знал на отлично и был
доброжелательно настроен к окружающим.

Правда, в семье Александры еть другие питомцы – кошка и собака. И с ними у нового постояльца отношения пока не завязываются. Но волжанка уверена, что со временем контакт наладится, ведь прошла только неделя.

– Сейчас кот пока живёт по верхам, потому что боится собаку, – говорит Александра. – Из-за страха перед ней однажды он не смог пробраться к лотку. Но я думаю, что скоро освоится, ведь наша кошка тоже долго привыкала.

С кличкой семья пока не определилась. Сейчас у каждого своя версия, и на все британец откликается. Скорее всего, из благодарности за проявленное к нему участие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас тоже живёт одноглазый чёрный британец,даже глаз как и у этого отсутсвует,левый))))Очень похож на этого,ему 8 лет,кличка Пират)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here