Волжская школа блогеров «Первый пост» набирает юных слушателей

0
137
реклама

Продолжается новый набор волжских подростков в школу юных журналистов и блогеров «Первый пост». Проект реализуется редакцией газеты «Волжская правда» и школой № 32 «Эврика-развитие» при поддержке администрации города.

Школа юных блогеров начала свою работу в Волжском в 2018 году, инициатором ее создания стал глава города Игорь Воронин. Проект нацелен не только на ребят, которые планируют связать свою жизнь с журналистикой, но и на всех школьников, которые хотят расширить свой кругозор, научиться ориентироваться и работать в современной медиа-среде и развивать родной город.

Новый набор «Первого поста» будет работать на базе школы № 32. Ребят ждут мастер-классы и лекции от ведущих журналистов Волжского и Волгограда. В ходе занятий школьников познакомят с основными жанрами журналистики, приемами успешного интервью, техникой продвижения постов и т.д. Также своим опытом с будущими блогерами поделятся фотографы и видеооператоры. Они покажут, как работать с техникой, в том числе экшн-камерами и квадрокоптером. Кроме того, в программе запланированы выездные занятия, в том числе в рамках проекта по развитию промышленного туризма.

По окончанию обучения самые активные и успешные юные блогеры получат ценные подарки от главы Волжского Игоря Воронина – смартфон, экшн-камеру и мини-студию звукозаписи.

Первое занятие в школе «Первый пост» состоится 7 октября в 16:00 в школе № 32 «Эврика-развитие» (ул. Пушкина, 124а). Занятия будут проходить по четвергам, обучение бесплатное. Согласие родителей обязательно. Справки по телефону: 777-023, +7-905-390-99-00, группа сообщества: https://vk.com/fpvlz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here