Волжские «Дети в беде» получили грант фонда Владимира Потанина

0
101
реклама

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвёл итоги первого спортивного конкурса «Спорт для всех», который проводился в рамках благотворительной программы «Сила спорта».

На участие было подано 913 заявок из 76 регионов России. Победителями стали 83 организации, представляющие 37 регионов. В их число вошла и местная НКО — Волжский благотворительный фонд «Дети в беде» с проектом «Для спорта нет преград». На его реализацию местные активисты получили почти 1,5 миллиона рублей.

— Мы рады, что нам удастся реализовать проект, направленный на повышение компетентности родителей в области занятий оздоровительным спортом и не только, — сказала координатор проекта Елена Комарова. — Родители и их дети-инвалиды получат опыт коллективного взаимодействия друг с другом, они узнают технологии, связанные с выработкой терпимости взрослых к накоплению спортивного опыта ребятами, имеющими серьёзные проблемы со здоровьем. Это будет поиск выхода из депрессивных состояний через активные виды спорта, такие как плавание.

Проект стартует 1 сентября. Еженедельно подопечные НКО будут ходить на занятия в бассейн. В зимнее время к этим урокам прибавятся тренировки в спортивном комплексе «Волга», который молодые инвалиды посещают не первый год. Всего проект охватит порядка 250 волжан. Следующим летом, получив к этому времени необходимые навыки, они будут посещать открытый бассейн на одной из близлежащих турбаз. А завершится проект проведением соревнований.

Кстати, это уже третий грант, который выиграли «Дети в беде» у фонда Владимира Потанина. Первый, называющийся «Общее дело», они получили в минувшем году. Благодаря этому проекту с молодыми инвалидами стали проводить занятия в дистанционном режиме, который был очень важен в условиях самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here