Волжские детские оздоровительные лагеря «Огонёк» и «Чайка» готовы к прибытию школьников

0
194
реклама

Детские оздоровительные лагеря «Огонёк» и «Чайка» готовы к прибытию школьников. Они прошли процедуру приемки специальной комиссией, в состав которой вошли представители санитарных, пожарных, правоохранительных надзорных органов и администрации Волжского. В ближайшие дни в лагерях стартует первая смена.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, оздоровительный лагерь «Чайка» примет детей уже 17 июня. За первую смену в нем отдохнут 440 школьников Волжского. В «Огоньке» первая смена для 450-ти ребят начнется 19 июня.

Перед началом нового оздоровительного сезона в целях обеспечения противопожарной безопасности в загородных лагерях была проведена опашка территории, обрезка деревьев и кустарников, проверены пожарные водоёмы. В этом году в «Чайке» отремонтирован и введен в строй еще один корпус, что позволит увеличить количество отдыхающих детей. Также здесь были проведены работы по ремонту душевых, обновлен плавательный бассейн.

Согласно нормам СанПиНа за пять дней до начала смены в каждом из лагерей проведены работы по санитарной обработке территории.

Для юных волжан в «Огоньке» и «Чайке» запланирована разнообразная программа, мероприятия которой направлены на укрепление здоровья, организацию полноценного отдыха, раскрытие творческих, интеллектуальных и организаторских способностей детей. 22 июня, в День памяти и скорби, в лагерях состоятся тематические акции, митинги и линейки.

В целом за летние каникулы в двух муниципальных загородных лагерях Волжского отдохнут 2910 ребят.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here