Волжские добровольцы удостоились медалей и грамот Президента России

0
365
реклама

Торжественная церемония состоялась сегодня в центре досуга для пенсионеров «Вера. Надежда Любовь». Президентские памятные награды вручил глава Волжского Игорь Воронин. Таким образом поощрили семь человек — добровольцев за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Эта акция стартовала в России во время пандемии коронавируса. В Волжском добровольцы доставляли пожилым и маломобильным гражданам лекарства и продукты, кроме того 2 500 малообеспеченных семей получили продуктовые наборы. Волжские «серебряные» волонтеры из «Школы социальной активности» не только активно подключились к акции, но и организовали сбор средств для нуждающихся на специальный благотворительный счет. На добровольные пожертвования были закуплены продуктовые наборы еще для тысячи с лишним семей – малоимущих, многодетных, находящихся в сложной жизненной ситуации.

— Такие люди, как вы – наши единомышленники, – отметил Игорь Воронин. – Вы не на словах, а на деле показываете силу коллективной работы, помогаете делать жизнь в Волжском лучше, вовлекаете в свои ряды активных и неравнодушных горожан и доказываете, что вместе мы можем свернуть горы.

Вклад волжских «серебряных» волонтеров был отмечен на федеральном уровне. В преддверии Дня добровольца, который отмечается 5 декабря, глава Волжского Игорь Воронин вручил руководителю «Школы социальной активности» Вере Лазаревой медаль и почетную грамоту Президента России.

Аналогичных наград были удостоены волонтёр Бекхан Шаипов, врачи Дмитрий Орлов и Екатерина Невежина, руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Гуляев, начальник отдела урбанистики администрации города Александр Упорников и сотрудник этого отдела Нина Бурейникова.

Кроме того, благодарности главы Волжского получили «серебряные» волонтеры, а 15-ти из них были вручены удостоверения активистов.

Сегодня в рядах Школы социальной активности состоит 1000 волжан. Нынешней осенью организация отметила своё пятилетие. За это время активисты смогли реализовать более десятка грантовых проектов, благодаря чему в социальную сферу города было привлечено свыше 10 млн рублей, большая часть из которых была получена из Фонда президентских грантов. Сейчас волонтёры реализуют три грантовых программы — работают с ребятами — учениками вечерней школы из малообеспеченных семей, оказывают поддержку продуктовыми наборами нуждающимся волжанам и проводят досуговые занятия по нескольким направлениям для пенсионеров в центре «Вера. Надежда. Любовь».

Также пишут ещё два проекта, в том числе и рассчитанных на инвалидов, и ждут результатов первого конкурса 2021 года Фонда президентских грантов, куда направили свою заявку. А помимо того, активно задумываются над тем, чтобы начать новое направление, связанное с развитием социального предпринимательства.

– У нас 200 мастеров в городе, среди них – призеры различных конкурсов, — сказала Вера Лазарева. — Мы будем учить молодежь , пенсионеров и всех, кто хочет овладеть новой профессией, изготовлению изделий декоративно-прикладного творчества. Часть оборудования для этого у нас уже есть, например, муфельная печь для обжига глиняных изделий, закупленная на грантовые средства.

Для реализации задумки нужно будет новое помещение, которое назовут Домом ремёсел. И Игорь Воронин пообещал оказать содействие в этом вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here