Волжские гребцы завершили сезон

0
220
реклама

Как сообщил главный судья соревнований Алексей Гребельников, для участия в заездах прибыли спортсмены из Калача-на-Дону, Волгограда и, конечно, воспитанники Волжской гребной школы. Всего около двухсот человек собрались помериться силами на дистанциях, которые смело можно назвать стайерскими – 2 и 5 тысяч метров.

2

реклама

Программой турнира было предусмотрено 10 заездов юношей и девушек 2001-го, 2002-03, и 2004 годов рождения. Одиннадцатый заезд проводился для ветеранов, преодолевших дистанцию в две тысячи метров.

4

Дарья Гладкова, выиграв первенство России, выполнила норматив мастера спорта

Среди каноисток 2002-03 годов рождения победу одержала волжанка Дарья Гладкова, а серебряной призёркой стала её одноклубница и тёзка Дарья Варфоломеева. Среди байдарочниц в заезде на 5000 метров лучшей стала Виктория Безрукова (Волжский). Среди каноистов 2001 года рождения в заезде на 5 000 метров победу одержал Даниил Положенцев, опередивший своего товарища, тоже воспитанника волжской гребной школы, Евгения Лазарева. А среди спортсменов 2002-03 годов рождения победил наш земляк Иван Куланин.

5

Бронзовый призёр первенства — Иван Трофимов, выступающий на каноэ

3

Наиболее массовый заезд, в котором участвовали 40 спортсменов

6

На дистанции — байдарки

 

 

Не обошлось и без казусов. В одном из заездов спортсменка, шедшая по дистанции третьей, финишировала, увы, вне створа. Видимо она слегка растерялась и вместо того, чтобы вернуться на дистанцию за буйком и попытаться пересечь линию, сохранив свою позицию, сделала всё наоборот – возвратилась в створе назад, развернулась и пересекла линию финиша. Естественно, она была дисквалифицирована. Были и «любители» искупаться. Одна из спортсменок не совладала со своей лодкой ещё на старте, а спустя какое-то время ещё один гребец, будучи на дистанции не удержал равновесие и тоже проверил температуру воды. Конечно, они были доставлены на берег, где переоделись в сухую одежду и согрелись горячим чаем. Но как бы то ни было, все участники соревнований, их наставники, болельщики и судьи были очень довольны замечательным праздником – соревнованиями – тихим солнечным днём и дружеской атмосферой турнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here