Волжские каратисты привезли из Пензы золото и бронзу

0
895

В минувшие выходные в Пензы прошли Всероссийские соревнования «Кубок памяти» по олимпийской версии карате, в которых приняли участие более 1500 спортсменов из 28 регионов нашей страны. Волгоградскую область представляли семь человек, трое из которых являлись воспитанниками волжской детской спортивной школы №3.

Удачно выступили подопечные тренера Олега Хена — Кирилл Бобров и Виктория Прынова, которые занимаются карате уже по шесть лет. Кирилл в личном зачёте в категории 16-17 лет (вес — более 76 кг), проведя четыре поединка, стал обладателем золотой медали. За это ему присвоили звание кандидата в мастера спорта. Кроме того, волжанин получил бронзу в командном зачёте.

Награду аналогичной пробы завоевала и Виктория (категория 16-17 лет, вес — более 59 кг). Свой третий поединок девушка проиграла, поэтому не смогла повторить успех минувшего года, когда здесь же, в Пензе, она поднималась на высшую ступеньку пьедестала.

Олег Хен рассказал, что вчера ребята вернулись с соревнований, а сегодня уже начинают готовиться к очередному турниру. В конце марта они планируют поучаствовать в очередных Всероссийских соревнованиях «Кубок Кавказа», которые пройдут в Сочи.

Фото: Олег Хен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here