Волжские молодые авторы могут получить госстипендию

0
203
деньги и карта пиксибей
реклама

В настоящее время ведется прием заявок на получение Государственных стипендий для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений в 2022 году. Организатором конкурса является Союз театральных деятелей России.

Соискателями стипендий могут быть: актеры, режиссеры, театроведы, художники-сценографы, драматурги, менеджеры в сфере исполнительских искусств и другие театральные деятели.

Условия получения стипендии:

– самостоятельный проект должен быть реализован с марта 2022 года до конца 2022 года;

– проект не может быть реализован и оплачен на основном месте работы соискателя;

– возраст соискателя стипендии до 35 лет включительно;

– соискатель стипендии является гражданином РФ;

– после реализации проекта стипендиат должен предоставить творческий отчет, фото и видеоматериалы о проделанной работе.

Стипендия может быть выплачена за постановку спектакля, создание инсценировки, написание пьесы или либретто, перевод пьес, написание театроведческих, аналитических и социологических работ, исследования в области театрального искусства, а также за организацию театральных выставок, создание каталогов и эскизов, разработку методических материалов, реализацию других творческих проектов, в том числе в онлайн формате.

Стипендия является разовой выплатой и составляет 72 000 рублей. Ознакомиться с информацией о конкурсе можно на странице по адресу: http://stdrf.ru/news/3702. Заявки заполняются в электронном виде до 09.03.2022 по ссылке: https://forms.gle/TreetdkmraA66UCG9.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru