Волжские образовательные учреждения готовы принимать школьников и дошколят

0
364
реклама

В Волжском завершена приемка всех образовательных учреждений к новому учебному году.

К приему детей готовы 28 школ, 51 детский сад, 7 учреждений дополнительного образования (дворец творчества «Русинка» и 6 учреждений культуры), Волжский институт экономики, педагогики и права, а также 3 частных школы (русско-американская, «Новая школа», «Интеллектуал»).

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в Управлении образования администрации Волжского, в настоящее время полностью завершена поставка в школы учебной литературы на сумму почти 17 млн рублей.

Во всех 64-х образовательных учреждениях, включенных в региональную программу нынешнего года по замене окон, установлены современные стеклопакеты. На финансирование работ по приобретению и замене оконных блоков из областного и городского бюджетов было выделено 16,1 млн рублей.

На сумму 3,15 млн рублей профинансированы мероприятия по благоустройству площадок для проведения праздничных линеек и других мероприятий в трех волжских школах. В школах №№ 6 и 22 работы уже завершены, в школе № 11 они будут выполнены до конца августа.

Добавим, 1 сентября новый учебный год начнется для 30 932 юных волжан, из них 3 379 сядут за парты впервые. 520 учеников начальных классов примет капитально отремонтированный корпус школы № 19, а в поселке Металлург 120 малышей примет новый детский сад, возведенный в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru