Волжские школьники принимают участие в конкурсе чтецов «Живая классика»

0
348
реклама

Стартовал новый сезон крупнейшего в России проекта по поддержке чтения – конкурс юных чтецов «Живая классика». В этом году он завершится большой всероссийской акцией «День чтения вслух».

В конкурсе принимают участие ребята 10-17 лет. Они выбирают и читают вслух отрывок из прозаического произведения продолжительностью от 3-х до 4-х минут.

По информации управления образования администрации Волжского, заявки на участие в конкурсе «Живая классика» подали 12 школ города. В феврале состоится первый этап на уровне классов и школ, муниципальный пройдет в марте на базе дворца творчества «Русинка».

Напомним, в прошлом году в школьном этапе конкурса чтецов приняли участие более 70 школьников, в муниципальном – 28 учащихся 13-ти волжских школ. Ученик лицея № 1 Иван Вдовенко стал участником регионального этапа конкурса и по его итогам был награжден бесплатной путевкой на тематическую смену международного детского центра «Артек».

В этом году победители региональных финалов со всей страны встретятся в «Артеке» в мае на отборочных соревнованиях перед всероссийским полуфиналом и финалом. А суперфинал конкурса «Живая классика», где выберут лучших 5 чтецов, пройдет на сцене первого Всероссийского дня чтения вслух в Москве в июле 2022 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru