Волжские студенты сразились в «быстрые» шахматы

0
293
реклама

20 февраля в нашем городе состоялось шахматное первенство среди студенческих команд. В соревнованиях приняли участие 4 дружины, представлявших городские ВУЗы. Спортсмены играли в «быстрые» шахматы, то есть, каждому участнику партии на игру выделялось по полчаса, и хронометраж каждого матча составлял не более 60 минут. В результате бескомпромиссных поединков, впервые, в шахматной истории города победителем в первенстве стала команда ВИЭПП (8 очков), на пол-очка потеснив многолетнего чемпиона – команду МЭИ (7.5 очков), а серебряный призер прошлого чемпионата –команда ВПИ в этот раз получила бронзу.

Соревнования прошли в минувшее воскресенье в помещении бывшего дворца пионеров

Одновременно подводились и итоги личного первенства среди юношей (по 1, 2 и 3-ей доскам) и по 4-й доске среди девушек.

В личном первенстве по «золоту» в лидерах– МЭИ – 100 процентный результат (3 очка из 3) по 1 и 3 доске.

На второй доске студент ВПИ Александр Агеенко в личном первенстве также показал высший результат, получив золотую медаль.

Судьи и организаторы турнира

Но по показателю общих личных побед впереди всех –команда ВИЭПП, каждый из четверых участников которой вернулся с соревнования с медалью: серебро по первой и второй доскам (Рафаэль Шимолин и Данила Огарков), бронза по третьей доске (Илья Лузянин), золото на 4-й доске (Яся Кармазиновская–самая юная участница соревнований, 16-летняя студентка юрфака ВИЭПП, показавшая также максимальный бал – 3 из 3).

Нынешнее первенство среди студентов преподнесло сюрприз, впервые. в нём победила команда ВИЭПП

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru