Волжские водители побывали на творческой встрече с коллегой

0
488

Лирические напевы и стихи звучали со сцены актового зала автоколонны № 1732 в авторской программе «С уважением к тебе, любимый город!»

В пятницу, 12 июля, специалист по вопросам ГО и ЧС АК-1732 Владимир Мусиенко провёл творческую встречу со своими коллегами – сотрудниками автоколонны. Поздравить автора песен и стихов пришли директор АК-1732 Олег Скрябин.

– Большое спасибо всем, кто смог прийти на сегодняшнюю встречу с нашим другом, Владимиром Владимировичем, не устающим радовать нас своими песнями и стихами, – сказал директор предприятия, обратившись к собравшимся в зале сотрудникам. – Поздравляю вас с наступающим юбилеем Волжского и желаю успехов в работе и повседневной жизни.

Своё выступление Владимир Мусиенко начал  с исполнения песни о Волжском, словно задавая тон концерту. Каждый стих, песня, написанные автором-исполнителем, выражали трепетное отношение Владимира Владимировича к жизни, окружающему миру, людям. А иногда в его песнях звучали нотки тревоги и скорби. Это относится к патриотическому циклу музыкальных сочинений, в которых он выражает своё отношение к мужской дружбе, суровым армейским будням и боевым друзьям, память о которых хранится в сердце автора.

Владимир Дудников, специалист по охране.

– Я уже 25 лет работаю в автоколонне и знаю Владимира как исполнительного и дисциплинированного сотрудника. Он очень хорошо поёт песни, читает стихи. При этом свои собственные. Многим нравятся его выступления и я не исключение.

 Надежда Погорельцевская, кондуктор

Работаю кондуктором пять лет. Мне очень нравится эта работа – каждый день новые люди. Люблю наблюдать за ними. Кто-то хмурый, другой, наоборот, в хорошем настроении. Тогда и у меня невольно становится легко и спокойно на душе.  Бывают, конечно, и откровенные хамы, грубияны. Иногда удаётся шуткой успокоить зарвавшихся, бывало, и в полицию обращались. Всякое в жизни бывает, но хорошего, всё-таки, больше. Сегодня надеюсь отдохнуть, послушать красивые песни. Кстати, я даже не знала, что у нас есть поэт, композитор, исполняющий свои песни.

Олег Морозов, водитель, бригадир 14-го маршрута

В основном, экипажи работают на одном маршруте постоянно два дня, а два выходных. Есть ещё сменный график, когда люди работают шесть дней, тогда они выходят посменно – в первую или во вторую смену. К примеру, автобус выходит на маршрут, выполняет 5 кругов и возвращается в парк, где происходит пересмена. Автобус моют и выходит на линию уже другой экипаж. Вот так, очень кратко, мы и работаем. Поэтому, такие творческие встречи – хороший способ отдохнуть, успокоится, отвлечься от работы.

А со сцены тем временем льются весёлые рыбацкие и охотничьи песни, звучат лирические и шуточные стихи. Владимир Мусиенко не так уж и часто радует коллег своими выступлениями, сказывается специфика работы.

На душе становится легче после таких добрых, проникновенных стихов и песен, — сказала начальник планового отдела Елена Герасименко, выражая общее мнение всех зрителей в финале творческой встречи с Владимиром Мусиенко.

Тем дружнее и совершенно искренне звучат в зале аплодисменты благодарных  зрителей – водителей и кондукторов автобусов и трамваев, инженерно-технических работников, слесарей, механиков и других сотрудников автоколонны № 1732.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here