Волжских дачников штрафуют за костры

2
181

По садоводческим обществам и частному сектору городского округа за прошедшую неделю были проведены 12 рейдовых мероприятий, цель которых  – выявление и предупреждение фактов разведения костров.

Шесть нарушителей обнаружены на дачных участках в обществах «Урожай», «Дружба», «Дары природы» и «Лилия», еще двое – в поселках Уральский и Погромное. На «поджигателей» составлены протоколы. На данный момент штраф за нарушение противопожарного режима, налагающийся на граждан, составляет от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 6 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей.

Напомним, разведение костров опасно тем, что при горении мусора и травы выделяются вредные для организма человека вещества, вызывающие аллергию, а также заболевания сердца и легких. Кроме того, костры могут стать источником пожаров, с высокой скоростью распространяющихся по территории.

При обнаружении факта разжигания костров следует обращаться по телефонам: 112 или 8-8443-41-18-01 (единая диспетчерская служба).

2 КОММЕНТАРИИ

  1. При гниении под действием воды и кислорода, содержащихся в окружающей среде, из травы и листьев выделяются те же самые опасные вещества. Более медленно, но в значительно больших масштабах.

    И вообще — окислительные реакции под воздействием кислорода в организме человека приводят их его старению и (преждевременной?) смерти.

    Запретить кислород и воду!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here