Волжский готов к отопительному сезону

0
198
радиатор батарея МК
реклама

Подготовку инфраструктуры начали загодя, практически с начала лета. Работники МУП «Тепловые сети» отремонтировали изношенные участки магистралей общей протяженностью 284 метра. В семи котельных была проведена ревизия, текущий ремонт запорной арматуры. Сотрудники предприятия очистили котлы и выполнили другие необходимые мероприятия.

Второе отвечающее за инфраструктуру предприятие — ООО «Волжские тепловые сети» — в рамках реализации инвестиционной и ремонтной программы заменило трубопроводы длиной около 6, 63 тыс. метров. Важность этих работ обусловлена не только заботой о комфорте волжан, но и соображениями безопасности – все помнят январскую коммунальную аварию на ул. Оломоуцкой.

Сейчас работы по подготовке к зиме завершены на всех социальных объектах – в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. С 27 сентября в ряде детских садов и школ уже началась подтопка – заполнение отопительных систем.

Ресурсоснабжающая организация готова начать подачу тепла в учреждения социальной сферы по заявкам их руководителей. Это происходит после того, как выйдет постановление администрации Волжского о начале отопительного сезона.

– В соответствии с нормативными документами отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение 5 дней подряд составляет не более 8 градусов, – прокомментировал заместитель главы Волжского Виктор Сухоруков. – С 7 октября планируется начать пробную подтопку помещений жилого фонда для проверки работоспособности всех инженерных систем.

На сегодня управляющие компании полностью выполнили работы по подготовке к отопительному сезону в 1572 многоквартирных жилых домах Волжского. Еще в 45 домах они завершаются.

Завершилась подготовка всех энергосистем к работе в осенне-зимний период и в целом по Волгоградской области. Задачу предусмотреть более раннее начало отопительного сезона, как это было в 2020 году поставил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. Делается это для профилактики респираторных заболеваний.

Решения о начале подтопки социально-значимых объектов и начале отопительного периода приняты в Михайловке, Урюпинске, а также в Даниловском, Еланском, Иловлинском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Ольховском, Руднянском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Урюпинском, Чернышковском районах.

По информации регионального комитета ЖКХ, тепло пришло в 100 социальных объектов – школы, детские сады, больницы, ДК и остальные. Кроме того, начали теплеть батареи в жилом фонде – ресурс поступил в первые 20 домов.

В Волгограде начата подтопка лечебных заведений. В частности, тепло подаётся в детскую клиническую больницу № 8, Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, Волгоградскую областную клиническую больницу № 3, Волгоградскую областную детскую клиническую больницу и другие учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here