Волжский художник поделился своими воспоминаниями о Советском Союзе

0
232
реклама

30 декабря 2022 года отмечается 100-летие рождения Союза Советских Социалистических Республик. Новое государственное образование просуществовало неполных 70 лет. Своим мнением по поводу СССР поделился волжский художник Владимир Родионов.  

-Однажды я смотрел интервью Познера со звездой шоу- бизнеса. Журналист спросил: «Прошло тридцать лет с момента распада Советского Союза, что изменилось?» «Совесть потеряли,» — безаппеляционно ответила звезда. В какой-то мере, я с этим согласен. Сейчас – время бизнеса. В словаре я прочитал такое определение.  Бизнес- это получение прибыли любой ценой. А в советское время мы говорили : друг, товарищ и брат.

Я счастлив, что родился и вырос в СССР. У нас была самая лучшая, читаемая страна, было много библиотек и клубов. В совхозе Рассвет Среднеахтубинского района, где я в свое время работал, находилось пять отделений художественной самодеятельности. Сейчас этого ничего нет.  Культура финансируется по остаточному принципу.  А ведь это самое важное.  

Плюс пробелы в школьной программе. В учебниках всего несколько строк про Сталинградскую битву – и о ней почти никто не знает. Поэтому нужно совершенствовать образовательную систему и прививать детям трудолюбие, уважение к старшим и любовь к труду, патриотизм и человеческие ценности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru